안녕하세요.

갤럭시s4에 숨겨져 있는 기능 중 2가지... 아주 유용한 기능인데 막혀 있는 것이 있습니다.

그런데 이 기능은 루팅을 하지 않아도 사용할 수 있는 방법이 있습니다.

1. 손전등을 볼륨버튼으로 켜는 기능.

- 옛날 피쳐폰때에는 볼륨위 버튼을 길게 누르고 있으면 손전등이 켜졌었죠..

지금 갤럭시 제품들은 손전등을 켜려면 먼저 잠금화면을 풀고 바탕화면에 위젯으로 깔아놓은

손전등을 눌러야 켜집니다.

- 숨은 기능을 활성화 시키면 화면이 꺼져있는 상태에서 볼륨위 버튼을 길게 누르면 손전등이 켜지고

볼륨아래 버튼을 누르면 손전등이 꺼집니다.(시간설정도 가능)

2. 잠금화면 바로가기 버튼

- 해외 갤럭시s4에는 있는 기능인데 국내 제품에는 숨겨 놓은 기능 입니다.

잠금화면에 위젯기능이 있지만.. 그것보다 더 유용한 바로가기 버튼을 만들 수 있습니다.

이제 이것을 루팅상태가 아닌 순정상태에서 사용하는 법을 알려드리겠습니다.

일단 이런 기능을 하는것은 여러가지 어플이 존재 합니다.

apex런쳐가 그 중 하나이며, 최근 어떤분께서 설명해주신 Minimalistic Text 란 어플도 있습니다.

그러나 apex런쳐는 해당 런쳐를 설치해야 하는 단점이 있고 Mini... 어플은 제가 사용해 보질 않아서..

제가 소개할 어플은 아시는분들은 잘 아시는 Wanam Xposed 어플 입니다.

이 어플은 루팅을 하고 "Xposed installer"란 어플을 설치하고 사용하는 어플입니다.

그러나 몇몇 기능은 순정에서도 사용이 가능합니다.

1. 먼저 플레이스토어에서 Wanam Xposed를 찾아서 설치 합니다.

2. 설치후 실행하면 아래와 같이 루팅이 안되어있다고 경고창이 뜹니다.

간단히 ok눌러서 무시해주세요..

3. 또한번 다른 경고창이 뜨는데 이것도 무시하시고 "Cancel"을 누르세요.

4. 이제 본격적인 화면이 나왔습니다. 빨간표시된 락스크린을 누르세요.

5. 2가지 항목이 보입니다. Hidden flashlight setting 항목이 보조등(손전등) 기능입니다.

6. 들어가면 손전등 기능을 켤수 있습니다.

자동꺼짐시간은 손전등이 켜지고 그냥 놔뒀을때 몇초~몇분후에 자동으로 꺼지게 하는 시간을

설정하는 곳 입니다. 전 1분으로..

7. 5번화면에서 Lockscreen shortcuts 를 눌러서 들어가면 바탕화면 바로가기를 설정할 수 있습니다.

아래쪽에 기본적으로 6개의 바로가기가 나오는데.. 순서를 바꾸려면 꾹 눌러서 좌우로 옮겨주시면 되며..

다른 어플로 바꾸려면 바꾸려는 아이콘을 한번 터치해주면 다른어플로 바꿀수 있는 목록이 나옵니다.

8. 모든 설정이 완료되었으면 그냥 어플을 닫아주시면 끝납니다.

아래 그림처럼 락화면 바로가기도 나올것이고... 손전등기능도 동작할 것 입니다.

이제 모든 셋팅이 완료되었습니다.

여기서 이제 설치하였던 Wanam Xposed 는 삭제를 하셔도 됩니다.

설정창만 잠깐 열어주는 역활을 했던 어플이기 때문에.. 삭제하셔도 설정한 기능이 모두 잘 작동합니다.

참고로 위의 2가지 기능은 펌업을 하더라도 그대로 남아 있습니다.

위의 어플을 다시 설치해서 기능을 끄거나 초기화를 해야 기능이 사라집니다.

ps. 손전등 기능은 가끔 안먹힐때가 있습니다.

손전등을 켰다가 끈다음 다시 켤때 그런현상이 나타나는 경우가 많습니다.

이때는 전원버튼으로 화면을 한번켜고 다시 전원버튼 눌러서 화면을 끈 다음

볼륨상 버튼을 누르면 정상작동 합니다.

그러니까 안될때는 화면을 한번 켰다가 끄시면 됩니다.

Extra Form
첨부
wa_008.jpg  [File Size:103.4KB/Download:0]
wa_005.jpg  [File Size:77.2KB/Download:0]
wa_003.jpg  [File Size:100.9KB/Download:0]
wa_006.jpg  [File Size:41.5KB/Download:0]
wa_007.jpg  [File Size:47.9KB/Download:1]
wa_002.jpg  [File Size:88.6KB/Download:0]
wa_004.jpg  [File Size:60.1KB/Download:0]
wa_001.jpg  [File Size:66.3KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    좋은 정보 감시드려요 [2.2.1/eng.arter97.20131107.124757/4.2.2]
  • ?
    avoid811
    Wanam 검색이 안되는군요. 삭제된건가요??
  • ?
    Raytru
    갤포아에서도 가능할까요? wanam을 쓰게 되면 hd보이스가 사용불가능해진다고 들어서..
  • ?
    야미
    네..댓글. 감사합니다.
  • ?
    야미
    엇.. 지금도 검색해봤는데.. 검색 잘 됩니다. 혹시 플레이스토어 환경설정에서 콘텐츠 필터링이 되어있지 않은지 확인해보세요.
  • ?
    야미
    Xposed installer 에서 모듈 등록을 하지 않으니 상관 없습니다. 설치후 hd보이스항목 그대로 살아 있습니다. (그리고 최근 wanam은 hd보이스 문제 없는것으로 알고 있습니다.)
  • ?
    CLovers
    감사합니다. 유용하게 잘 쓸께요 ㅎ
  • ?
    avoid811
    아.. 4.2 이상 버젼에서만 사용가능하다네요 ㅠㅠ 노트2는 그저 웁니다 ㅠㅠ
  • ?
    야미
    네.. 잘 사용하세요.
  • ?
    야미
    노트2도 이제 4.3으로 금방 올라가겠죠~ 조금만 기다려 보세요^^
  • ?
    이런 좋은 정보를 친절한 캡쳐화면까지 제공해주다니 ......ㅋ 그저 감사합니다.^^
  • ?
    야미
    이왕이면 다홍치마죠...^^
  • ?
    shimky
    멋진 정보 감사합니다. 추천~ [2.2.1/E250LKLVMI1/4.1.2]
  • ?
    Phronesis
    와우 루팅 안해도 되는 기능이 있었군요 좋은 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    좋은정보 감사합니다. 아직 적용안하신 분들께 팁을 드리자면 기능은 활성화가 되지만 메뉴에 해당 항목이 나타나진 않네요. 잠금화면에 아이콘 변경하려면 해당앱을 통해서만 가능한거 같습니다.ㅎㅎ
  • ?
    와우 정말 좋은 정보입니다 강추입니다ㅎㅎ
  • ?
    유용한 정보네요. 추천합니다. [2.2.1/E300KKKUEMK1/4.3]
  • ?
    우와 정말 유용하네요 손전등을 홀드켜고 해제하는게 불편하다 느꼈었는데...갤4를 살껄그랬나싶네요 [2.2.1/F320L11g.1382333181/4.2.2]
  • ?
    PoPye
    대박이네요 정말 감사합니다^^
  • ?
    dlgks2
    손전등 볼륨 업으로 키고 불륨다운으로 끄는 거네요... 저만 몰랐던 건가요? ㅎㅎㅎ 모르셨던 분들 꺼질때까지 기다리지 마세용!!
  • ?
    노바런처 쓰신다면 바로 바로가기 - 액티비티 - 환경설정 - 손전등 or 바로가기로 쉽게 설정할 수 있어요~
  • ?
    엔질
    4.2이하에서는 검색안되는듯 PC버전으로 들어가서 찾아도 설치가 안되네요 업데이트 후에 가능한듯 합니다
  • ?
    J.S.R
    좋은정보네요~
  • ?
    이거 구글 플레이스토어에서 검색해도 않나오는데 어떻게된거죠?
  • ?
    Toshi
    You can call activities below & make short cut of those on your home screen using QuickShortcutMaker etc. com.android.settings.lockscreenshortcut.LockScreenShortcutSettings com.android.settings.torchlight.TorchlightSettngs
  • ?
    KT 갤3 LTE 젤리빈4.3 아주 잘됩니다 유용한 정보 감사드려요~
  • ?
    윤망고
    잠금화면 바로가기가 안되네요 ㅜ.ㅜ 손전등은 잘되는데... [2.2.4/E250KKKUEMK8/4.3]
  • ?
    노트2 SK 4.3 인데요 손전등은 되는 데 잠금화면 바로가기는 켜짐으로 하고 화면 껐다가 켜면 바로가기가 안 생기고 wanam 에 들어가서 보면 꺼짐으로 바뀌어 있네요 왜 그럴까요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2