옥달
추천 수 4

4.1.2 버전이고 공초후 티타늄으로 전체 복원을 하였습니다.

이상없이 잘 되는 듯 했는데 배터리가 예전만 못하더군요

또한 와이파이 상태에서 주기적으로 4g접속 마크가 떴다 없어졌다 하더군요

wakelock detector로 확인해보니

메시지 앱이 계속 해서 깨어나더군요

그냥 그리니파이로 죽여버리니 문제는 해결됐지만

영 찝찝해서 구글링 해보았습니다.

4.3 업글하고 이와같은 현상을 겪는 사람이 생각보다 많더군요

전 업글하진 않았고 단순히 공초 복원만 했을 뿐인데

해결방안중에 

자신에게 mms를 보내라 (해결X)

공초를 해라(ㅡㅡ)

모든 메시지를 지워라(해결)

super backup으로 문자메시지만 백업해 놓은후

모든 메시지 삭제후 복원하니 문제가 해결되더군요

아무래도 복원 과정에 어플복원은 문제가 없는데 데이터 복원에서 꼬이는 경우가 있더군요

gapps 가 동기화되지않고 오류를 뿜는다던가 하는 문제가 있었는데

에러가 나는 앱정보에서 데이터만 삭제하니 문제가 해결되더군요

다아시는 내용인가요..

제가 해결에 도움 받은 xda링크 입니다

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2382299

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2