순정상태에서도 이렇게 잠금화면 기능이 사용한것 같습니다

저도 밑에 철심이 님글보고 알게되었는데 모르시는분들이 보기에 좀 복잡할수있을거같아 알기 쉽게 설명하려합니다.

일단 플레이스토어 가셔서 minimalist text 란 어플을 설치해주세요 

(이거 아주 보물인것 같습니다 숨겨진기능들을 활성화시키는게 좀더 파보면 많은게 나올거같아요)

설치하셨다면 바탕화면 아무데나 이 어플의 위젯을 하나 꺼내주세요 다양한 크기별로 있는데 그냥 1*1로 꺼내시면됩니다.

그후에 밖에 나온 위젯을 한번 터치해주시면

이런 화면이 나올텐데요 그냥 맨 위에꺼 살짝 터치해주세요 

그러면 다음화면으로 진행이 되는데 상단의 메뉴를 우측으로 좀 돌려서 '눌렀을때 동작' 칸까지 가보세요

여기서 '다른동작 실행' 에 체크 해주시구요 그 밑에 보이는 동작 또는 바로가기를 선택하세요를 터치해주세요

그러면 이런 화면이 나옵니다.

여기서 동작탭에서 가장 밑에쯤 보시면 환경설정이 있어요 이걸 터치해주시면 이런 화면이 나옵니다.

'바로가기'라는 항목보이시죠? 저것만 눌러주시면 오케이입니다.

눌러주시고  밖에서 디스켓모양의 저장하기 눌러주시면 숨겨진 기능활성화로 진입합니다. 짠!

저장하기 꼭눌러주세요

우측상단에 켬으로 활성화해주시구요 원하시는 바로가기 삭제나 수정해주시면 됩니다 드래그로 하시면되구요

이상  부족하지만 올려봤네요 다른숨겨진기능들도 아마 꺼낼수 있는거같은데요 더 알아보고 좋은거있으면 또 올리겠습니다.

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-11-14-10-25-45.png  [File Size:164.4KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-14-10-25-27.png  [File Size:169.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-14-10-25-15.png  [File Size:327.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-14-10-25-00.png  [File Size:343.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-14-10-24-46.png  [File Size:174.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-14-10-23-37.png  [File Size:1.51MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2