욘빡
추천 수 2

아시는분들은 이미 아시고 계시겠지만 모르고 계실분들을위해 글을 써봅니다

1. 배터리 커버에 균열이 생기면 1년내에서는 몇번이라도 무상으로 교체가 가능합니다.

1년이후부터는 당연히 배터리 커버 값을 내셔야합니다.

2. 크롬부분 같은경우 얼마전 지하철에서 폰을 떨어뜨리는바람에 크롬하단부분이 찍혔는데 이건 순전히 저의 과실이기때문에 당연히 유상수리로 처리될줄 알았는데 혹시나하여 검색을해보니 몇몇분들이 무상으로 교체받았다는 글들을 올리셔서 오늘가서 물어보니 "원래는 교체비용이 31000원이지만 한번에 한하여 무료로 교체해드립니다. 다음부터는 유상처리 됩니다"라고 기사분이 말씀하시더군요. 크롬부분이 본체 뒷부분이랑 일체형이라고 들은거 같은데 아무래도 이것때문인지 안테나부분에도 스크래치가 있었는데 새걸로 교체가 되었네요.

기종이 노트2이긴 대부분 삼성 폰들은 다 해당될거같네요. 혹시라도 배터리 커버에 균열이 생겼거나 크롬부분에 스크래치나 찍힌부분이 있다면 서비스 센터에 방문해보시길 바랍니다.

• ?
    용박
    크롬부가 액정과 일체형이아닌가보군요 [2.2.1/E330SKSUBMJ7/4.3]
  • ?
    netsky
    노트2는 액정과 일체형이 아닙니다. [2.2.1/E250KKKVMK2/4.1.2]
  • ?
    좋은 팁이군요! 조만간 한번 가봐야겠습니다 [2.2.1/E250SKSVMI2/4.1.2]
  • ?
    욘빡
    네 노트2는 액정과 일체형이 아니더군요. 수리후에 보니 앞면은 그대로였습니다.
  • ?
    SkyBlu
    헐... 마지막에 센터갔을때 배터리커버 균열난거 돈내야되는줄알고 바꿔달라 안했는데.. 무상끝나고 3주지나서 알게되다니..ㅠㅠ
  • ?
    정말 감사한 팁입니다 크롬부분안 따로 3만 얼마들어서 액정값도 비싼데 크롬까지 따로할려니 금액적으로 부담되서 안하고있었는데 가서 바꿔달라고 해야겠습니다 좋은 정보 감사합니다*^^* 근데...몇몇 기사분에 한해서만 가능한건 아니겠죠??
  • ?
    저도 크롬때문에 센터 몇 번 갔었는데 무상기간이라도 기스같은건 소비자과실이라 안 된다고... (여러군데) 내일 다시 가보려고 합니다. 무상교체 해준 이력이 인터넷에 있으니 가서 따져봐야 겠네요
  • ?
    욘빡
    저도 이부분은 정확하게 뭐라고 말씀드리기가 뭐하네요; 저도 별기대안하고 인터넷에서 몇몇 사례들만 보고 혹시나하는마음에 찾아갔는데 한번에 한해서 무료로 교체해준다고 해서 교체하고 온거라서요 ㅎㅎ
  • ?
    욘빡
    저도 원래는 무상교체 안된다고 하면 인터넷에서는 무상으로 교체받은 사람이 많은데 왜안되냐고 물어보려했는데 별말없이 교체해준다고 해서 교체 받고 왔네요. 사실 무상교체해달라고 하기에도 그런게 본문에도 썻지만 순전히 본인과실이기때문에 무상으로 해달라고 하기에도 좀 그런면이 없잖아 있죠 ㅎㅎ;;
  • ?
    욘빡
    타이밍이 정말 안좋았네요;; 3주면 정말 아쉽네요..
  • ?
    저는 몇 군대를 가봤는데 물어보면 다 유상이라 하고 더 얘기해도 안 된다고 그러네요 어디 센터를 가셨는지, 기사분도 그렇고 운도 좋으셨던 것 같네요 무상기간 이제 두달 밖에 안 남았는데 이번엔 꼭 따져서 교체 받아야 겠네요 (그동안 서비스받은 것도 없는데)
  • ?
    jkwoo12
    헐.......1년 되는날이 어제였는데...그저께 백커버 많이 찌그러져서 정품플립으로 바깟는데 말이요...
  • ?
    오늘 노원센터 갔다 왔는데 기사랑 한 이십분 얘기한 거 같은데 찍힘같은 건 무상 교체 대상이 아니라네요 참... 인터넷에서 교체해준 글 올라왔다고 말해도 아주 단호하네요 자기들만의 기준이 있다고 이번엔 해줄 줄 알고 부랴부랴 갔는데 막상 안된다는 말을 들으니 멘붕와서 디지털 플라자 한바퀴 돌고 그냥 왔네요; 아 진짜 짜증나네요 누구는 해주고 누구는 안 해주고
  • ?
    jbgjhg
    감사합니다^^ 크롬 많이 찍혔는데 얼른가서 교체해야 겠네요^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2