민폐방문자
추천 수 4

Q: 갤럭시 노트 3의 상단 알림창에

"기기의 시스템에 허가되지 않은 액세스 시도가 있어 앱이 강제 중지되었습니다. ... 출처가 불분명하다면 삭제하는 것이 안전합니다. 지금 확인하겠습니까?"

라는 말이 지워도 지워도 수시로 떠요...ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요?

A: 음란한 프로그램(?) 이나 불법적인 어플리케이션을 까셨어요. 당장 지우세요 

....라고 답변드리는 건 올바른 답변이 아니겠죠^^;; 해결책을 보도록 하겠습니다.

(상단 창의 알림바에 이상한 방패모양이 있습니다. 상당히 거슬립니다.)

사실 저도 딱히 예외는 아니었습니다ㅠㅠ 언제부터인가 저도 모르게 노트 3의 상단바에 저런 모양이 뜨더군요 

(상단바를 내려 봅시다)

상단바를 내려 보면 좀 더 자세한 내용을 볼 수 있습니다.

희한하게도, 지워도 지워도 와이파이든 데이터 통신망이든, 인터넷에 연결만 되면 저 말이 자꾸 뜹니다.

(내가 깐 어플리케이션들의 정체가 드러나는가....!)

여기서 조금 아쉬웠던 것이, 도대체 그 '허가받지 않고 액세스 시도를 하는 앱' 이 무슨 앱인지 

알려줄 수 있을 법도 한데, 안 알려줍니다. 안알랴쥼ㅋ 도 아니고... 다음 업데이트를 기다려 봅니다.

(이런 약관들을 볼 때마다 무시무시 합니다. 솔직히 다 읽어볼 엄두가 나지 않습니다.)

읽기 힘들더라도, 꼼꼼히 읽어보고 확인을 누릅시다. 요약하자면 개인정보를 수집하긴 수집하는데,

철저히 암호화를 통해 누구의 개인기록인지는 모르고, 그 데이터들은 보안정책 업데이트에 쓰인다.... 뭐 그런 이야기 같습니다.

일단은 안심하고 업데이트를 합시다 :)

보통은 이제 해결되셨을 텐데....

근데, 업데이트를 해도 왜 계속 뜨는 거냐 

하시는 분을 위해, 준비했습니다 

(다시 상단바를 내려 봅시다)

다시 상단바를 내려서, 보이는 '차단 정보'를 꾹 눌러 보면 '애플리케이션 정보' 라는 팝업이 뜹니다.

눌러 줍시다.

(흔히 보던 애플리케이션 정보가 뜹니다)

알 수 없던 노티바의 정체는 녹스(Knox)였군요. 녹스는 갤럭시 노트3부터 적용되는

삼성의 보안 어플리케이션입니다. 기업 차원에선 유용한 어플리케이션이라고들 하더군요.

근데 저희같은 개인 이용자들에게는 딱히 크게 쓸모는 없습니다. 과감하게

'데이터 삭제' 와 '캐시 삭제' 를 눌러줍시다. 문제 해결!

Q: 갤럭시 기어의 어플리케이션들 업데이트 할 줄을 모르겠어요ㅠ 어떻게 하는 거죠?

A: 처음에 들었을 때는 조금 의아하긴 했는데.... 뭐 처음 하시는 분들은 익숙지 않을 거라 생각이 되더군요.

정말 간단하지만, 친절히 준비해 보았습니다[...]

(오늘의 포인트는 상단바)

오늘 상단바 참 많이 내려보네요. 상단바를 내려서 갤럭시 기어 라고 써 있는 부분을 누르면

(갤럭시 기어 관리자)

갤럭시 기어 관리자로 들어오게 됩니다. '나의 애플리케이션' 이 아닌, '삼성 앱스'로 들어가야 합니다.

보니까 여기서 혼란되신[...] 분들이 꽤 많더라고요[....] 삼성앱스 들어가서부터는 일반 마켓과 비슷합니다.

(구매 목록에 들어가보자)

삼성 앱스에 들어가자마자, 홈 버튼 왼쪽에 위치한 버튼을 누르면, 저런 창이 뜨게 됩니다.

'구매 목록' 을 눌러 봅시다.

저 같은 경우엔 업데이트를 제 때 재깍재깍 해서, 당장 보여드릴 수 있는 예시가 없네요.

여튼 들어오시면, 여기서 업데이트를 할 수 있습니다. 여기도 문제 해결!

Extra Form
첨부
11.jpg  [File Size:32.2KB/Download:0]
10.jpg  [File Size:18.6KB/Download:0]
09.jpg  [File Size:28.0KB/Download:0]
08.jpg  [File Size:34.8KB/Download:0]
07.jpg  [File Size:47.1KB/Download:0]
06.jpg  [File Size:65.3KB/Download:0]
05.jpg  [File Size:38.3KB/Download:0]
04.png  [File Size:175.3KB/Download:0]
03.jpg  [File Size:70.7KB/Download:0]
02.jpg  [File Size:40.3KB/Download:0]
01.jpg  [File Size:63.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2