지누지눙
추천 수 0

중고나라에서 3G 중고폰 공기계를 만원에 구입 후
대리점에 가서 기존 유심을 3G공기계에 삽입하여
요금제를 3G 데이터 무제한 요금제로 변경 후
LTE요금제를 해지하고, 유심기변하여
노트2에 정상 이용중입니다.

LTE요금제를 중도 해지하면 매달 할인 받은 요금을 상환해야합니다.

(단, 형식적으로는 약정반환금이 생기지만 다른 요금제로 재약정시 청구되지 않음)

Extra Form
첨부
2.jpg  [File Size:228.9KB/Download:1]
1.jpg  [File Size:296.9KB/Download:0]
5.jpg  [File Size:252.0KB/Download:0]
3.jpg  [File Size:199.7KB/Download:0]
4.jpg  [File Size:204.0KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    이통사도 놀랄만하 대단한 꼼수군요! [2.2.1/KM66932/4.1.2]
  • ?
    양춘묘
    오..스페셜할인!
  • ?
    공기계를 싸게 구하느라 고생 좀 했네요 ㅎ; 그래도 고생한 보람이 있는 ^^
  • ?
    Neder
    재약정을 하셨군요. [2.2.1/E250SKSVMH1/4.1.2]
  • ?
    저도 여태 몰랐는데 어떻게 하면 좀 더 싸고 빠르게 이용할까 알아보던 중 이런 방법이 있더라구요 그래서 결국 공기계를 직접 공수해서 했습니다 ㅎ
  • ?
    filmart
    제 노트도 프로모션덕에 3g ㅎㅎ 한달에 근 30기가는 쓰네요 아무리 못써도;; [2.2.1/eng.sunghun.20130710.112706/4.2.2]
  • ?
    그렇죠 이미 개월수가 좀 지나긴 했지만 괜찮습니다 어차피 무제한으로 쭉 이용할려고 한거니까요
  • ?
    오 그러신가요 프로모션이라면 혹시 예전 KT가 한시적으로 노트를 3G로 개통해준 걸 말씀하시는?
  • ?
    ChalingPop
    좋어요~! 이제 삼성측애서도 이런 꼼수를 막기시작하겠죠.. [2.2.1/E250SKSVMI2/4.1.2]
  • ?
    무엇을하시길래 30기가씩이나...
  • ?
    Colin7
    삼성은 아무런 상관없죠..
  • ?
    63amg
    ^^ good
  • ?
    재약정을 하셨군요. 스페셜 할인이 걸려 좋은점도 있지만 할인 반환이라는 데미지도 따라오나보네요 [2.2.1/E250SKSVMI2/4.1.2]
  • ?
    filmart
    그렇사옵니다 한시적 3g 개통입니다 ㅎ [2.2.1/eng.sunghun.20130710.112706/4.2.2]
  • ?
    filmart
    아프리카 티비 및 밀린 드라마 조금보니까 25기가정도에... 플러스 알파가 많이 붙네요 ㅎㅎ [2.2.1/eng.sunghun.20130710.112706/4.2.2]
  • ?
    filmart
    자급 제도를 이용한것 뿐이니 4g기기엔 4g만 이런것이 적용안되면 통신사에서도 쉬쉬해야죠 뭐 [2.2.1/eng.sunghun.20130710.112706/4.2.2]
  • ?
    결국엔 중고나라 포풍검색해서 거리가 좀 됐지만 직거래로 만원에 공기기 사서 드디어 데이터 무제한으로!!! ㅎㅎㅎ
  • ?
    요즘 ltㄷ로 빠지다보니 3g이용자가 적어질수밖에 없어서 속도가 빠르게 나오긴하더라구요ㅋ
  • ?
    LTE 안심옵션 보다는 훨 빠르지만 웹서핑에 있어서는 버벅거림이 좀 있네요 그래도 만족은 합니다
  • ?
    Sikz
    Sk기준으로 Lte35요금제 쓰시고 안심데이터 5500원거시면 무제한가능한데요 차라리 안심데이터가 더싸네요... 어차피 엘티이 탈퇴시 돈들빠엔 35쓰고 할인받으면서 안심데이터 하면요금 얼마안나오는걸로압니다 전 3g에서 엘티이로 바꿧는데 확실히 속도제한걸려도 빠르구요 간혹속도제한안걸린것마냥 옆에 엘티이 7만원짤쓰는애랑 아프리카 같이봐도 끈김이없네요 기숙사라 3g는 잘안잡혀서 엘티이로바꾸니 잘터짐.
  • ?
    3g랑LTE랑유심크기가다른데어떻게하셨어요? 저도님처럼하고싶은데좀자세히알려주실수있으세요?ㅠㅠ [2.2.1/E250SKSVMI2/4.1.2]
  • ?
    어댑터가 필요한데 대리점 가면 알아서 다 해줍니다
  • ?
    다시 알아보니 형식적으로는 약정반환금이 생기지만 다른 요금제로 변경하거나 재약정을 하면 발생하지 않네요
  • ?
    114에 물어보니 기존 Lte요금제를 해지해도 다른 요금제로 재약정만 하면 약정위약금이 없다네요 고로 전에 쓰던 Lte34 요금에 만원정도 더 보태어 3G로 무제한 데이터를 쓰는 샘입니다 거기다 통화 제공량도 300분으로 기존에 비해 두배 넘게 늘었구요
  • ?
    Godhand
    속도가 3g가 안심보단 훨씬 빠릅니다.. 그리고 이게 지역마다 채널때문에 속도가 다른데 3g에서 채널만 바꾸셔도 속도가 차원이 달라집니다..
  • ?
    Godhand
    저도 똑같이 적용해서 쓴지 1년정도 됬는데 웃긴게 대리점들 몇군데 돌았는데 lte폰에 3g쓸수 없다고 안해주려고 하더군요. 마침 집 앞에 sk대리점 새로 생겼길래 아예 공기계들고 찾아갔더니 남자직원분이 친절해서 바로 알아듣고는 낑낑대면서 유심칩 크기에 맞게 잘라내더군요 ...... 직원이 이런건 대체 어디서 알아오신거냐며 서로 웃었던 기억이 나네요
  • ?
    저는 노트2를 하고 한거라 유심은 안 잘라 냈네요 ^^ 저도 여러군데 갔다 빠꾸먹고 그랬는데 (공기계라도 가져오면 해주겠다고) 결국엔 구해서 대리점 찾아가, 요목조목 설명하니 고분고분 잘 해주더라구요 ㅎ (3g 공기기도 있고 유심기변이란 방법도 원래 있는거니 딴 말 할게 없는)
  • ?
    굴단
    집에 어머니가 쓰시다 공기계된 3g기계가잇는데 저두 똑같이 유심옮기구 대리점가서 할수잇으려나요ㅋ 현제 skt지만 kt노트2써서 그런지 3g만적용되서요......
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2