SGN-II
추천 수 9

늘 '적어드려야지!',  '적어둬야지!' 했다가  

정작 글 쓸때면 '아?!뭔가 뻬먹었는데?' 했던 팁 하나 올려드립니다. 

저도 그렇고, 많은 맛클분들께서 공장초기화 + 펌업 + 펌다운 + 루팅 + 기본앱삭제.... 

이런것들을 자주 하시리라 생각합니다.(저는 뭐 폰을 자주 바꾸기도 하니까요)

그런데 항상 

1. 어플은 다시 받으면 되고 

2. 문자야 중요한거 없으니 지워도 상관없는데 

3. 연락처는 어쩌지?! 

라는 문제에 봉착합니다. 

그리고 저는 개인적으로 구글서버라던가... 연락처 만큼은 외부로 나가는 것을 원하지 않습니다 -_-;;; 

(바람을 피는 것도 아니지만.. ) 그래서 팁 하나 알려드립니다.  

그리고 유심기변이나 임시로 폰을 바꿔도 꽤 쓸만한 팁입니다.

바로

연락처를 USIM칩에 저장하는 것! 입니다.

1. 새로운 연락처를 저장할때

- 연락처 저장을 아래와 같이 USIM으로 지정하는 방법입니다.

2. 기존의 연락처는 내보내기를 통해서 USIM으로 내보내두는 방식입니다.

- 연락처 어플 -> 메뉴 -> 내보내기/가져오기 - USIM으로 내보내기

외장메모리인 SD카드나 핸드폰 내부로도 내보낼 수 있지만,

USIM으로 내보내두면 급할때 피쳐폰이나, 다른 기기에서도 쓸수 있다는 장점이 있더라구요.

예전에는 문자도 백업되었었는데

마이크로 유심으로 바뀌면서 문자는 저장이 안되네요 ㅜㅠ.. 아쉽습니다..

어쨌든 잦은공초와, 연락처로 고민하시는 분들께 작은 팁이 되길 바라며 글 마쳐봅니다 ㅎ

++ 단점은. 핸드폰에 등록된 1명의 이름안에 집/회사/핸드폰/팩스.의 4항목이 저장되어있으면.

일부항목은 저장되지 않을 수 있습니다.

++ 또 하나의 문제점은 너무 긴 이름은 약 8자정도에서 잘립니다..

++ 이 게시글은 정말로 소소한 팁.입니다... 아마도 맛클분들은 또 다른 저장매체를 쓰고 계시리라 믿습니다 -ㅁ-

Extra Form
첨부
사본 -2013-10-07-14-46-15.png  [File Size:244.8KB/Download:1]
2013-10-07-14-45-26.png  [File Size:269.5KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    감사합니다. 저는 네이버 주소록 씁니다 ㅎㅎ [2.2.1/E270KKKAMF2/4.2.2]
  • ?
    저는 폰을 초기화할땐 유심에 저장하고, 번호이동처럼 새유심을 사용할 경우는 네이버주소록 어플을 애용하고 있답니다! [2.2.1/E300SKSUAMH2/4.2.2]
  • ?
    SGN-II
    저는 외부 서버로 나가는 주소록 어플들과 서버가 왠지 불안해서요 ^^ㅣ
  • ?
    SGN-II
    네이버는 아이폰/패드용으로만 일년에 한 두번 쓰고... 어플이랑 주소록에 남아있는 연락처는 늘 비워두는 편이라 ㅎㅎ
  • ?
    Toughguy
    좋은 정보 감사합니다~ 'SD카드로 내보내기'도 괜찮을 듯 싶은데요ㅎ
  • ?
    전 폰을 잃어버릴 걸 대비해서 항상 주소록은 google로 동기화 시켜놓습죠
  • ?
    어플도 google과 동기화 시켜두면 새폰에서 google계정 등록시 자동으로 깔립니다.(단,플레이스토어에서 정식으로 다운받은 어플에 한해..)
  • ?
    sydsc2
    저도 유심에 저장해놓아요........
  • ?
    SGN-II
    핸드폰 개통업무 하나보면 의외로 SD카드 없이 쓰시는 분들이 많으시더라구요
  • ?
    SGN-II
    저는 동기화도 아예 안씁니다 ㅎㅎ온라인을 별로 좋아라하지 않는.. 심지어 자주 쓰는 번호는 외우는게 더 낫다고 생각하는 편이라.. 스마트폰은 필요한 순간에만 스마트한 기기가 되어가고 있습니다;;
  • ?
    가츠
    구글 동기화가 저는 가장 편하던데요. 그냥 켜놓기만 해도 알아서 동기화되니.. 초기화나 폰 바꾸더라도 구글 계정만 입력(어차피 플레이스토어 때문에 구글계정 입력하잖아요 ㅎㅎ) 하면 연락처도 알아서 다 저장되고 참 좋습디다^^
  • ?
    MixBerry
    휴대폰을 분실시에는 약간의 악용이 될 우려도 있는 옵션입니다만, 편리한 방법임은 분명하죠ㅎㅎ 저는 구글 동기화도 싫어서 그냥 cwm이나 티타늄 백업해놓은걸 그냥 데이터만 낸드백업 해버립니다ㅎㅎ [2.2.1/eng.arter97.20130930.000043/4.2.2]
  • ?
    Ghost흑풍 [M♥L]
    유심이 편하긴하죠~ 근데 그룹별로 번호저장하시고 유심에 저장해서 다시 불러오면 미등록에 다 들어가지는 단점이 잇죠ㅋ 전 그냥 kies로 컴터에 백업 해놓구 쓰네요 [2.2.1/E250SKSVMI2/4.1.2]
  • ?
    artistas
    전 짱구삼촌님께서 알려주신 티타늄백업이 편하더군요~~ [2.2.1/E210KKKJMD2/4.1.2]
  • ?
    63amg
    구글과 티클라우드
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2