많은 분들이 카카오톡 이미지는 백업되지 않는다고 생각하십니다만..

백업 설정에서 외부데이터 백업을 체크하고

복원 설정에서도 외부데이터도 백업하게 하면 가능합니다.

카카오톡 백업본 클릭하면 보여지는 창에서 맨아래 Has External Data 카 체크되어 있으면 백업되어 있는 겁니다.

압축화일 열어보면 외부데이터 폴더가 따로 있지요.

외부 데이터 (카카오톡 이미지 등)은 /sdcard/Android/data/com.kakao.talk 에 저장됩니다.

숫자로 암호화 되어 있지요.

백업본에도 같은 형태로 백업됩니다.

숫자로 된 화일을 이미지로 열기해서 보시면 이미지 화일입니다.

모르고 안된다고 하시면 티타늄백업 서운합니다.

티타늄백업 무시하지 마셔요 ㅋ

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-10-01-08-18-28.png  [File Size:397.9KB/Download:0]
Screenshot_2013-10-01-08-18-19.png  [File Size:116.4KB/Download:0]
Screenshot_2013-10-01-08-15-44.png  [File Size:316.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-10-01-08-18-00.png  [File Size:156.2KB/Download:0]
Screenshot_2013-10-01-08-28-20.png  [File Size:187.8KB/Download:1]
Screenshot_2013-10-01-08-07-28.png  [File Size:153.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-10-01-08-22-20.png  [File Size:145.2KB/Download:0]
Screenshot_2013-10-01-08-22-34.png  [File Size:117.0KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

짱구삼촌 님의 SIGNATURE

그래도 아직은 사랑이, 낡은 외투처럼 너덜너덜해져서 이제는 갖다 버려야 할, 그러나 버리지 못하고...

"신은 그저 질문하는 자일 뿐... 운명은 내가 던지는 질문이다. 답은 그대들이 찾아라."

• ?
    외부데이터 백업을 체크하면 고용량 게임의경우는 그 데이터까지백업하지않나요???
  • ?
    좋은 정보 감사합니다.혹시 문자(MMS)도 백업이 가능한가요.추천~~
    그럴 경우를 대비해서 용량을 지정하는 옵션이 있지요. 2번째.. 설정 잘 찾아보시면 구글북스, 구글 뮤직 등의 데이터를 제외할 지도 설정할 수 있습니다.
    헐... 그건 기본인디요?
  • ?
    오... 감사합니다..근데 문자의경우는 전 백업을 해놔도 복원이되지 않더군요...
    앱목록에서 노란색으로 보이는 Message (sms & mms) 요놈을 백업 복원해야 합니다. 또 다른 방법은 메뉴-special backup/restore 에서 backup data to XML 기능을 이용해서 xml 로 백업 복원할 수도 있습니다.
    개인적으로 "절대필수 어플"랭킹3위에 들어가는게 [티타늄백업]입니다.좋은 정보 감사합니다.^^ [2.2.1/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    짱구삼촌님!핸드폰 기종을 변경할 때 이전 폰에 있던 티타늄백업 폴더를 컴터에 옮겨뒀다가 새폰에 다시 옮겨 심은 후에 복원하면 정상 복원이 될까요?시스템어플은 혹시 모를 오류가 있을 수 있으니 사용자 어플에 한해서 여쭙습니다.
    저도 이게 마켓 유료 어플 구매 1번이였네요.
    되지 않을까요? 특정 화일을 압축해서 보관하고 풀어주는 메카니즘이라 문제가 되지는 않을 거 같은데요? 안드로이드 버전이 너무 차이나면 폴더 구조가 변하거나 db 포맷 미지원 등의 오류 가능성은 있겠지만요.
  • ?
    그렇군요..노트1에서 노트3로 옮기는건 버전 차이로 문제가 발생할 가능성이 있긴 하겠네요. 조언감사합니다~!
  • ?
    EcUi
    좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ 저는 설정 뭐 바꾼게 없었는데 설정이 되어있네요
  • ?
    ! ! ! ! 유용한정보 감사합니다
  • ?
    종다리
    문자백업이 불안정해서 전 티타늄으로 백업안합니다.. 저번에 티타늄 믿었다가 된통당했거든요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2