최근들어 구글서비스가 이상하게 데이터를 많이 먹고

system panel 어플로 확인해봐도 지속적으로 700kb/s이상씩 

부팅 후 등 많을 때에는 최고 속도로 데이터가 나가더라구요

당연히 발열도 증가하고 배터리도 빨리 떨어지구요

원인을 모르고 이것저것 해보다가 인터넷에 검색해보니 바로 나오네요

7월말 8월 초부터 일어난 현상인데

제가 바빠서 맛클을 잠깐 못 들어왔던 시기라서 못 본건지 맛클에는 겪으신 분이 안 계신지 모르겠네요

일단 원인은 구글의 ota 이상작동으로 끊임없이 업데이트를 다운받아서이고

대상기종은 레퍼런스 기기인 듯한데 다른 기기에도 발생하신 분이 있는 듯하네요

맛클에는 레퍼 쓰시는 분들이 얼마 안 계시는 것으로 보아 그런 내용을 보지 못했을 수도 있구요

같이 쓰고 있는 넥7에서는 못 느껴서 원인을 찾기 힘들었는데

생각해보니 와이파이 버전이라 와이파이 연결할 때에만 인터넷이 연결되고

끊으면 데이터 누수고 나발이고 나갈 것이 없으니 없었던 거구요 ㅎㅎ

여러 해결방법이 있는 것 같은데 

4.3으로 올려봤자 업데이트가 또 있으니 계속 올 것이고

확실한 해결방법은 다음 블로그(baljern님)에 있습니다

http://baljern.blog.me/140183560411 <~ 제 블로그 아닙니다;;

간단히 글로만 적어보자면 build.prop을 수정해서 ota자체를 안 오게 하는 것입니다

===========================

그래도 처음 폰 살 때엔 하루 이틀 가던 것이

최근에 폰 쓰면서 배터리가 하루는커녕 반나절도 안 가길래

역시 내장의 한계인가.. 싶었는데 그게 아니었네요..

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-09-23-00-46-45.png  [File Size:381.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Desert
    아하.. 그래서 그렇게 데이타가 필요이상으로 나갔었던 거군요.. 넥칠.. 이상하게 많이 먹더라 했더니 태블릿이라 많이나간게 아니고 누수였구나... 감사합니다 내마음이그래님 ㅎㅎ [2.2.1/804956/4.3]
  • ?
    본문에도 적었듯이 넥7을 사용함에도 와이파이 버전이니 데이터는 신경도 안 쓰고 있었죠 ㅎㅎ 와이파이 꺼 놓을 때엔 데이터가 안 나가니 발열도 안 생기고 와이파이버전인데 데이터 사용량 볼 필요도 없고 그래서 원인파악하는데 오래걸렸는데 인터넷검색해보니 전혀 예상하지 못한 곳에 있었네요 ㅎㅎ
  • ?
    Desert
    게다가 핫스팟은 백그라운드 데이터 제한기능이 있어서 전혀 모르고 있었습니다 ㅎㅎ [2.2.1/804956/4.3]
  • ?
    크램프
    좋은 정보 감사합니다! 넥7에 커롬까지 세팅이 끝나면 한번 확인을 해봐야겠군요 ㅎㅎ 아 커롬이니 ota가 없어서 괜찮을지도 모르겠네요!
  • ?
    아시다시피 전 루트박스 사용 중이고 순정/커롬 할 거 없이 동일증상같더라구요 넥7은 계속 인터넷 연결시켜놓지 않는 이상 큰 문제는 없을 거에요 이게 끊임없이 그런 게 아니고 폰을 재부팅하면 무조건 그렇고 다른 경우에도 갑자기 시작되더군요 얼마 안 있다가 종료되기도 하지만 계속 지속될 때도 있구요 [2.2.1/573038/4.2.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2