dongyeol
추천 수 1

저번에 한번 글 올렸었는데요 메모리 확보도 해 보고 앱 세팅 어플로 메모리 상주도 해봤는데 그래도 리로딩 현상이 있더라구요. 

티타늄으로 시스템 앱으로 전환하면 리로딩은 없는데 몇몇 어플에서 오류로 튕기더라구요....

근데 의외로 메모리 문제가 아니었네요....원인은 greenify 였네요... 

greenify에서 바탕에 있는 위젯종류를 설정해 놓으면 리로딩이 일어나네요.. 아마도 위젯이 꺼지면서 tsf 까지 다시 시작 되는거 같더라구요 . 바탕에 있는 위젯들 해제하니 이제 리로딩 없습니다..ㅠ,.ㅠ 앓던이가 빠진것 같이 시원하네요..

혹시 저랑 같은 문제 있으신분 중 greenify 사용하시는 분은 한번 확인해 보시기 바랍니다.

• ?
    심연
    전 위젯 있는 어플 꺼놔도 리로딩은 없었던 것 같은데..좀 예전이기는합니다. 위젯은 바로바로 업뎃 되는게 중요하다 생각해서 안 꺼놓고 살지만요ㅎㅎ
  • ?
    Javin
    저도 다른 런쳐나 기본 홈에서는 괜찮았는데 유독 tsf 에서만 그러더라구요
  • ?
    제가 그랬잖아요. greenify때문이라고.... 님글인지 다른분 글인지 리플 달았었고 글까지 썼다는.... 홈딜까지 생겨요.
  • ?
    Javin
    ㅎㅎ 맞아요..그 글 봣는데 그린피에서 런처는 지정을 안해도 계속 그러길래...다른 이유가 있는줄 알았네요..위젯 때문일줄이야..
  • ?
    좋은 정보 감사합니다 TSF로 갈아탄지 얼마 안되서 왜그런가 찾고 있었는데!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2