Gomdoru:-P
추천 수 6

안녕하세요@ 

제가 이러케 팁을 쓰는건 처음이라.... 

혹시 중복이거나 문제있으시면 댓글에 알려주세요 ㅎ 

저는 apk manager로 하면 항상 21번 오류가나서 안되더군요 하지만 이방법 대로 

하니 잘되더군요 ㅎ  

본론으로 가죠 

어플리케이션 디컴파일

1.일단 java가 설치되지 않으신분은 자바를 설치해주세요 

https://blogs.oracle.com/java/entry/java_ee_7_moving_java

2.apktool을 다운로드 해주시고 c드라이브 최상단에 압축을 풀어주세요.

3.그다음 apktool에 들어갑니다.

이 3개의 파일이 보이실겁니다.

자 이제 디컴파일을 해볼까요?

디컴파일할 APK 파일을 C:apktool 경로(현경로)에 복붙해옵니다

4.자이제 Windows키+R을 눌러줍시다.
그럼 실행창이 뜰텐데요. 그곳에 cmd를 치고 엔터를 눌러 줍시다.

5.
그럼 cmd창이 뜹니다. 거기서 cd C:/apktool 을 치고 엔터를 눌러주세요.
그러면 경로가 잡히겠죠? c:apktool>이 사진과 같이 뜹니다.

6.자 그럼

apktool d 파일명.apk 명령어를 넣어주세요. 

ex) apktool d SystemUI.apk

와 같이 명령어를 쓰고 엔터를 치시면 디컴파일이 됩니다!!!

(디컴파일이 된 파일은 c드라이브에 넣으신 apktool 폴더 안에 있습니다.)

어플리케이션 컴파일

1.컴파일 하는 작업도 간단합니다. 

2.일단  cmd 를 키시고 cd C:apktool 로 위치를 잡아주세요.

3.그리고 명령어를 쳐줍니다.

apktool b 파일명

ex)apktool b SystemUI
4.컴파일이 완료되었습니다!!

지금까지 긴글 읽어 주셔서 감사합니다ㅎ
처음쓰는 팁이라 많이 이상할수도 있습니다.
그래도 추천한방씩은^^

Extra Form
첨부
3.png  [File Size:4.1KB/Download:1]
ĸO_2_~1.PNG  [File Size:2.2KB/Download:0]
apktool.zip  [File Size:8.11MB/Download:28]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2