맹구임
추천 수 7

안녕하세요! 작은 팁드리고자글씁니다! 제가 카본롬 실사중이며 정말잘되고 빠릅니다. 그런데 가끔씩 안된다고 화내시는분들계시는데요..... 제글 따라해보세요!

저는 카본롬 순서대로 깔았습니다! 그리고 릴패치 1,2 도한번에하였죠. 이렇게하여 플스가되는데...통화가 안됩니다! 이럴수가.....하시겠죠? 그때 계정등록후! 안정화후 재부팅합니다. 스샷데로 해보세요!

설정 >carbon>statusbar toggles>toggle setup>changtoggle 로간후 LTE라는것이 있습니다 그것을클릭하고 추가해줍니다! (클릭이 추가된거구요! 백키누르면 되있습니다!) 추가된것이 어디있냐구요? 상단바에 있습니다! 그곳에 타일잔뜩있는데에 LTE항목이추가되있으나.... 꺼져있는걸확인하실수있습니다...ㅠ 그럼켜면되죠! LTE버튼을누르시면 됩니다! 그다음 히든메뉴에 들어갑니다! 휴대전화누른후 *#*#4636#*#* 을누릅니다! 그다음 휴대전화정보 >밑으로약간가시면 GSM 어쩌구저쩌구를 누른면 GSM CDMA,LTE CDMA등 수많은것들이나오지만 우리에게필요한건 LTE CDMA auto 입니다 찾다보면 나오실텐데요? 누르면 설정끝! (전 혹니 모르니 맨위에 pingtest를 눌러줬습니다) 히든메뉴를 끕니다. 그럼 LG U+가 잡히는지 확인후 재부팅! 그다음 전화를 해봅시다. 만약뜬다면 댓글주싶쇼!

좋은 명절되시고 히든메뉴 창과 설정창 사진 첨부해봅니다!

사진순

status toggle

설정창

hiddenmenu

마지막으로

*글쓴이 ITS맹구

질문기다리겠습니다! 해보시고 안되심댓글주세요...저도안되서 막누르다 됬네요ㅎ 잘되시길 빌면서 써봅니다 좋은 추석(명절)

되세요!♥

롬주신 토와님 매우감사합니다

추천부탁드립니다u+화이팅

Extra Form
첨부
screenshot_2013-09-17-23-28-01.png  [File Size:176.5KB/Download:0]
screenshot_2013-09-17-23-20-29.png  [File Size:81.9KB/Download:0]
screenshot_2013-09-17-23-20-20.png  [File Size:406.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2