용박
추천 수 1

액티비티를 이용하여 기본내장되어있는 후라쉬기능을 활성화 시켜 자주 애용하였는데, 

며칠 전 부터 뷰커버가 닫힌상태로는 조금씩 후라쉬가 안먹히더군요

열린상태(+잠금상태)에서는 정상적으로 사용가능한 것으로 보아서는 볼륨키의 문제는아닌거 같고

커버가 늘어나 안될수도 있겠구나 생각하게되어 서울먹골역에 새로생긴 서비스센터를 방문하였습니다.

당일이라 예약이 꽉 차 있어서 예약을 못하였기에 오......다려야하나라는 마음으로 찾아갔지만

핸드폰기사님이 확인하지않고 접수받는 직원이 악세 쪽 직원과 몇마디 나누며 악세 쪽 컴퓨터로 타이핑 몇번하더니

제가 쓰던 그 색상 그대로 새 제품으로 교환해주더군요. 총 5분 미만으로 소요되었습니다.

정리(정확하지 않습니다) 

1.뷰커버의 볼륨버튼 쪽은 잘 늘어나게되어있어 버튼누를시 삑사리?가 발생되는듯합니다

2.혹은 자석원리로 작동되는 뷰커버의 특성상 뷰커버로 닫혀있는경우 작동이 안할때가 있는듯도합니다

3.다른 사유로(흠집,오염 등)교환하신 분들의 후기를 보면 쉽게교환하였다 혹은 안해주려하더라 둘 중하나였는데 저와같이

기능상의 문제로 방문하는 경우는 대체적으로 쉬울(?)듯도합니다

4.다른색상으로 교환하셨다는 분도 계셨는데 저한테는 직원이 묻지않고 박스도 직원이 개봉하여 교체하여 주었습니다.

(사전에 말을하면 바꿔 줄 가능성도 있어보입니다)

ps 뷰커버의 아크릴(?)재질로보이는 액정은 정말 실기스가 잘 나고 나게되면 지워지지 않는군요..필름 붙여야겠습니다.

ps2 전 8월에 갤포아를 샀기에 무료로받은 커버가아니라 인터넷에서 구매한 커버입니다 돈 주고 산건데 AS안될까봐 걱정하며

갔던 저를 생각하며 조금이라도 도움이되시길 바라며 썼습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2