헥뚜루
추천 수 1
2개월 전에 출시되어서 30%할인 기간에 12400원 주고산 파판4를 드디어 플레이 할 수 있게됐네요.

실행하면 그냥 바로 튕겨버리는 현상이었는데
제작사에 문의하니 '구글 행아웃을 설치해봐라'
'마켓 캐쉬 지우고 재설치해봐라' 와 같은 도움 안되는 답변만 주다가 환불해주겠다라고 말을 듣기도했지만 세일기간에 산거라 그냥 묵혀두기만 했었네요.

이번 추석 연휴 때 오래 붙잡고 할 게임 찾다가 묵혀둔 파판4가 생각나서 해결책을 구글링해봤더니
95%의 글들이 apk파일 관련 글이더군요.--;;

그래서 혼자 해결책 찾기 노가다 시작..
시스템앱을 거의 100여개를 지우는데 여기서 문제가 생긴건가 싶었지만

원인은 greenify 도네이션버전 기능을 사용하기 위해
설치해야하는 xposed framework였습니다.

아무런 시스템앱 삭제없는 기본 순정상태에서는 잘 실행되던 파판4가 프레임워크를 설치하면 바로 튕겨버리더군요. 같은 제작사의 파판3는 실행이 잘되기에 아예 가능성을 배제하고 있던 경우였습니다.

지금까지 xposed framework와 호환이 안되는 어플을 단 하나 봤는데 그 어플이 정가18000원짜리 고가 어플이라니.. 일단 도네이션 기능은 포기하고 추석은 파판4와 함께 해야겠습니다.

어떤 어플이 실행안된다하면 그 원인이 greenify의 xposed framework일수도 있다는 좋은 경험 했습니다.
  • ?
    RnR
    JRummy의 Autostart Manager도 Xposed Framework랑 호환 안 됩니다..
  • ?
    헥뚜루
    호환성 문제의 가능성이 있다는걸 알았다면 금방 해결 할 수 있었을텐데 아쉽네요 ㅎ제가 쓰는 루팅관련 어플들은 다 호환이 잘되어서 생각도 못하고있었어요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2