daedaios
추천 수 12

이글은  제가  제작한  테마를 보시고   제 테마의 상단바를  공유 해달라는  요청글이 

많아서 이렇게 팀게시판에 적게 되었는데요  

제 테마에서 쓰이는 상단바는  XPOSED MOD 로  설정  한겄입니다

제 테마에는 관심 없으시고  상단바  공유 해달라시는 분들이  많으시네요 

XPOSED MOD  로 하였으며  해당 어플 링크 까지 올렸는데도 물으시는 분이 많으셔서

XPOSED MOD 를 모르시는겄 같아  짤막하게  사용법을  알려드리 겠습니다 

이미 알고 계신분은  패스,,,,,,

일단  http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1574401 여기로 가셔서 http://dl.xposed.info/latest.apk 를  다운로드 하여  폰에서 설치를 합니다 그럼 및의 사진 처럼

요런 화면이 나오는데요  저는  설치가 된 상태라 저런 상태인데  설치가 않되신분들은 

Install/Update 를 눌러주시고 난후 재부팅을 합니다  

재부팅이 되셨으면http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2285074

http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=2062870&d=1371969566 를 다운 하시고  폰에 설치를 합니다  그럼 밑의 사진처럼

Nottach Xposed 가  생길 텐데요  왼쪽에 체크하시는 부분에 체크해주시고  Nottach Xposed 탭을 클릭하시면

이런 화면이 나오는데  보시면 여러 항목들이 있지요?  이 어플로 변경 가능 한겄은  

상단바 투명, 상단바 아이콘 색변경  알림창 투명   홈버튼 더블탭,길게누르면 실행되는행동 등

나열하기 힘들정도로  다양 하니  직접  만져보시구요  

제게  여러사람들이 물어보신 상단바 아이콘 변경에 관해서 만 설명드릴께요 

위에보시는 Nottach Xposed 어플 매인 화면에서  제일위에 Status Bar 항목 클릭하시면  

위에 사진에는 않 나오지만  밑으로 쭉 내려보시면 중간쯔음에  Signal icon set 라는 항목이 있습니다  클릭하시면

요래 요래   네가지 의 아이콘 세트가 나오죠 ?  화면처럼 Minimal icon set 를 선택하신후 재부팅하시면  

사진의  상단바 처럼 바뀌어 있을 겁니다  

이 어플 말고  많은 분들이  Wanam Xposed 란 어플을 사용 하실텐데요  이어플은 

아이콘세트 가 없더라구요  그래서  전 이걸씁니다   Wanam Xposed 에는 있는데  Nottach Xposed 에는 

없는 기능 중에 대표적인게  4Way Reboot 이 없더라구요  두어플이  서로  대동소이  하니  

취향대로  골라 쓰시면 되겠습니다  

이외에도  아주 많은 기능 들이 있으니  한번씩 적용해보시구요  참고로  통신사 LG는 HD 보이스 

사용시  오류 난다니  참고 하세요  

그리고  젤리빈이상  삼성 기기들은  왠만하면  사용이  될거라고 생각되요  

저는  갤럭시S4 와  갤럭시S4LET-A 에서  사용해봤는데  아직 오류는 없었던거 같아요

그럼  궁금 하신점이 해결 되었는지는 모르겠지만  오늘  LG가  삼성한테 져서  술한잔 하러  나가요...

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-09-07-22-12-34.png  [File Size:1.63MB/Download:0]
Screenshot_2013-09-07-21-21-11.png  [File Size:1.60MB/Download:0]
Screenshot_2013-09-07-21-20-55.png  [File Size:1.11MB/Download:0]
Screenshot_2013-09-07-21-33-07.png  [File Size:813.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-09-07-21-32-55.png  [File Size:456.4KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    jkwoo12
    추천하고 갑니다 시간날때 해바야겟네요 ㅎㅎ (추신-한화팬도 잘 사는데요 뭘..) [2.2.1/E250KKKVMH1/4.1.2]
  • ?
    Jason K
    아마4.2에서만 될거구요 넥4라이상없나보네요^^ 국내기기중엔 갤포만 되는걸로아는데 쓰시다보면 systemui가 재시작될겁니다 상단바가 사라졋다가 아이콘들이 다시 나타나는 현상이 생깁니다 또한 몇차례 펌업후 지금은 아이콘등 적용이 안되더라구요 ㅠ 아쉽네요 [2.2.1/E300SKSUAMH2/4.2.2]
  • ?
    3번째사진 타투한 이쁜처자 사진좀 주실수잏을까여 ㅎ [2.2.1/E330SKSUAMH6/4.2.2]
  • ?
    휘찐
    오오.. Wanam은 HD보이스가 죽는데 이거는 안죽는가보죠? [2.2.1/E330SKSUAMH6/4.2.2]
  • ?
    좋아요좋아요~ 추천~ (저도 엘지이길줄알고있엇는데 ;;;; 지니깐 씁슬하네요)
  • ?
    xthemeengin은뭐에사용되는지여쭤도될까요^^; [2.2.1/E160KKKJMH1/4.1.2]
  • ?
    종다리
    CM계열의 테마 츄저를 순정에서도 적용가능하게 해주는 엔진입니다... 아이폰으로 따지자면 윈터보드정도랄까요? 하지만 기종에 따라 적용되는 이미지 네임이 달라서 적용되는경우도 안되는경우도 있습니다...
  • ?
    MC몽룡
    노테치 한참전엔 좋아라하며 썻는데 싯유가 재시작되는게 너무잦아요ㅜㅜ [2.2.1/E300SKSUAME7/4.2.2]
  • ?
    뽀대
    자세한 설명 넘넘 감사합니다..^^
  • ?
    뽀대
    순서대로 했는데 moduls에서 아무것도 안뜨네요..뭐가 잘못된걸까요?? 자꾸 질문드려서 죄송합니다..^^;;;
  • ?
    용박
    '테마에는 관심이없으시고'라는 멘트 인상적이네요...관심이 없는분들도 있겠지만 저 처럼 관심이 많은사람들도 있답니다^^ 화이팅!! 좋은 테마,팁 감사드립니다
  • ?
    뽀대
    저두 님의 테마에 관심이 있어서 테마사용을 하다보니까 님의 테마에 더 관심이 생기는것같습니다..^^
  • ?
    갈성
    포럼에 보시면 현재 지원하는 기종이 있습니다. 설정 수정하고 적용 할 때에도 지원하지 않는 기종이라고 경고가 떠요 그 경우에 무리하게 적용하시면 무한부팅에 골인 하실수 있으니 사용하지 않으시길 권장드립니다
  • ?
    노아*
    저만 nottach.apk 파일 패키지 분석 불가 뜨면서 설치불가한가요?ㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2