SGN-II
추천 수 5

압축하고나서 jar이라던가 apk로 파일명 변환하실 겁니다....(jar도 바꾸던가...?;;)  

개인적으로는 투명상단바나 날씨위젯정도만 작업하는 라이트유저지만,

개발자분들에게 소소하지만 큰 팁하나 알려드립니다.

절대 압축풀고 압축 해제할때 '알집' 쓰지 마세요 ..... 

예전부터 몇몇 분들은 아시지만.. 

다 똑같은 zip파일인데 알집은 에러납니다 ㅡㅡ.... 

분명 빵집, 7z, 반디 이런것들은 같은 zip을 풀어도 잘 풀리고, 다시 zip압축해도 타 플그램과 호환이 되는데 

알집으로 압축한 zip파일은 알집으로만 풀어야만 에러가 안납니다. 

물론 알집으로 작업한 모든 파일이 에러가 난다는 것은 아니지만,  

압축파일과 관련된 많은 부분의 에러가 알집으로 압축을 했거나, 알집으로 압축을 풀었을때  

나타난다는 점입니다....  

(일명 코딩은 완벽했는데 예상하지 못한 부분에서 디버깅하라고 뜨거나, 

완벽한 소스인데, 사이드이펙트가 나타나는 거죠...) 

괜한 고생보다는 안정적으로 소스오픈을 통해서 호환이 더 잘 되는 프로그램을 쓰시기 바라는 마음입니다... 

+ ....네.. 실은 저 알집으로 당해봤고, 주변에서 알집으로 돈 잃은 분도 봐서... 싫어하는 편입니다 ㅡㅡ..... 

상당히 편파적이고 감정적이지만... '알집과 alz'로 포털에서 검색하시면.. 

많은 결과를 보실수 있습니다. 

개발자분들의 열정에 감사드리며, 도움되었길 바랍니다. 

• ?
    sakwi
    알집 에러 안나는 1ㅅ [2.2.1/M250SKSJMG1/4.3]
  • ?
    흠... 저는 왜 오류(에러)가 뜨지 않을까요...; [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
    젤리빵님의 "설정창 로고추가"시에 컴파일후 알집으로 풀어 복붙하면 오류 뿜는것도 그런 부류입니다.7zip으로 하면 정상적용됩니다. [2.2.1/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    Dainty™
    알집으로 이제까지 android.policy.jar등 많은작업을 해온 1인....
  • ?
    SGN-II
    네.. 안그래도 그 글 보고서 급 적은 글이긴 합니다;
  • ?
    SGN-II
    운이 정말 좋으신거예요 ㅜㅠ...... 오류 안 뿜어주는것만해도.
    잘하셨네요..저도 팁으로 올릴까 생각중이였는데....^^ [2.2.1/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    아... 그... 그렇군요... 순간 나 뭐지 했네요...;;; [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    니켈드
    알집오류 전혀없었던 2인 [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    skagud92
    저도 않뜨는대요;;; 지금까지 3개의 컴퓨터에서 해봤는대 오류뜨는거 없네요;;; 님컴이나 알집이 오류인는듯하네요
  • ?
    Bulkwine
    8.12버전인가? 로 주로 작업 했었는데 에러 없이 테마 작업 했었습니다. 구버전을 사용 해보세요.^^
  • ?
    한때 알집으로하면 오류난다는 이야기가 있었습니다.요즘에는 그런이야기가 없더군요 [2.2.1/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    단테JK
    이게 무조건 난다는게 아니라 압축구조에 버그가 있어서 특히 대용량에서 crc버그를 자주 뿜습니다 반디집.7zip.winrar을 추천합니다
  • ?
    압축 풀 때 오류가 있는 것도 없다고 하는게 문제입니다. 알집으로 압축을 하거나 풀 때 오류가 난다기 보다는 알집으로 압축을 하거나 풀면 원본 파일이 손상된다는게 핵심인듯 합니다. 압축과정에서 오류가 있으면 있다고 압축이 되거나 풀리지 말아야 하는데 없는 것처럼 꾸며서 압축을 풀어버리거든요. 결국 오류가 있는 정크 파일이 없는 것처럼 돌아다니게 되고 나중에는 변형이 거듭되서 이미지가 깨져서 보인다거나 실행이 안된다거나 하는 문제가 발생합니다. 예전에 알집이 이런 꼼수로 다른 압축 프로그램으로 풀면 안풀리는 것도 알집은 풀어준다! 는 식으로 사람들을 많이 끌어모았습니다. 사실은 압축이 풀리면 안되는 파일인데도 말이죠.
  • ?
    llgeroll
    일반 zip 형식이면 문제 없겠죠.. egg..alz 같은게 문제 아니던가요..?
  • ?
    chitos7
    확장자바꿀일이 없어서 알집씁니다. 확장자를 왜 바꿔 사용하는지...?ㅎ 오류도 안나고 잘 쓰고 있지요... 어떤 프로그램이 어떠한 방법으로 해서 오류가 나니까 쓰지마라는 건 팁이 될수도 없는 거 같군요.
  • ?
    JaK™
    아 설마 zip부팅애니만들때 도 영향이 있진 않겠죠? [2.2.1/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    알집에 관한 건 꽤 유명한 얘기라서 아는 분이 많을 줄 알았는데 모르시는 분들도 상당히 많군요. 관련 포스팅은 예전부터 굉장히 많이 있어 왔습니다. 언제 시간나면 찾아 보시는 것도 좋을 것 같네요. 모든 통계를 무력화시키는 한 마디 말이 있죠. "난 아닌데." 물론 여태껏 오류 없이 잘 써온 분도 많을 것으로 생각합니다만 어느 순간 오류가 생기는 구조적 문제가 발견되어 왔고 많이 보고된 것은 주지의 사실입니다. crc 에러에 대한 문제점은 다른 프로그램이나 알집이나 마찬가지로 복불복인 문제가 아니라 알집의 문제점으로 지적되는 사실이죠. 압축을 이용하는 사용자가 이러한 문제점을 인식하지 못하고 있었고 이를 알게 됨으로써 앞으로 발생할 가능성이 있는 오류를 줄여 나갈 수 있는 계기가 된다면 이 또한 큰 팁이라 할 수 있을 것입니다. (최신 버전에서는 이 문제가 완전히 해결되었는지 모르겠습니다만 문제를 인지하신 분들 중에서 이를 확인하기 위해 위험을 감수할 분들이 많지 않은 것 같아 확실하지 않네요.) 물론 여전히 알집을 쓰는 사용자는 많고 또 자신이 잘 쓰고 있는 프로그램을 안좋게 얘기하는 글은 누구에게나 불편하게 다가올 수 있는 문제라고 생각합니다. 다만 에러 문제를 포함한 여러 이유로 되도록 사용이 지양되는 것이 바람직하다고 생각합니다.
  • ?
    cosign
    알집은 원래 유명하죠 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2