에밀리ek
추천 수 3

일단 하루종일 전면카메라와 씨름을하다가 결국에는 고치게 되었습니다. 

국진님의 cm9 카메라픽스 올드버젼으로 플레싱해도 ......이 되어버리더군요

XDA에서 문제점을 찿아봐도 명확하게 답변을 해주는 사람이 없더군요

분명히 드라이버 문제였습니다.  참고로 저는 2012년 7월 생산된 노트였습니다.

그래서 문제가 더욱더 발생하는거 같더군요. 많은 파일에서 카메라 드라이버를 추출해보고 시도를 해봤지만

거의다 안되더군요. 마지막으로 순정에서 파일을 추출해서 룩익으로 퍼미션주고 투척후 제부팅하니 되더군요

시스템 파일을 추출해주신 possibility1%님 감사합니다. 지금 클라우드가 닫힌 상태로 제가 파일을 못올려 드리는점

죄송합니다. 그대신 링크와 자세한 방법으로 알려드리겟습니다.

필요한 것들

일단 핸드폰에 루트익스플로어가 깔려 있어야됩니다.

구하시는 방법은 검색을 이용하세요

제가 파일을 추출한 곳은 파스님의 자료입니다.

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=torrent&p=2&where=subject%7Ccontent&keyword=%EB%85%B8%ED%8A%B8+%EC%B6%94%EC%B6%9C&uid=185745

시스템파일 추출한것으로 MC4 버젼이지만 적용되니 안심하고 받으셔도 됩니다.

다운을 다 받으셧으면 알집으로 파일을 풀어주시기 바랍니다.

필요한 파일은

systemlibliboemcamera.so 와

systemlibhwcamera.msm8660.so

이두파일입니다.

이 파일들을 루익으로 핸드폰 system 폴더에다가 퍼미션 644 주시고 투척하면 됩니다.

투척후 제부팅 하면 전면 카메라 됩니다.

만약 위의 방법으로도 안된다면 국진님의 올드카메라 픽스버젼을 플레싱해보시고

그것도 안된다면

제가 했던방법 그대로 해보세요

제가 했던 방법은

구글플레이스토어에서 system app remover (no ads)무료입니다.

받으셔서 카메라를 지우신후(cm10.1 버전의 카메라는 겔러리 입니다.겔러리 지우시면 됩니다.)

아래 링크로 가셔서 젤리빈 4.3 카메라를 받으셔서 설치를 합니다.

https://www.dropbox.com/s/oq1rfa4r473ziiz/Android%204.3%20jellybean%20camera%20app.apk

설치후 제부팅후 위에와 같은 방법으로 투척해주시면 되겟습니다.

마지막으로 세이님에게도 감사의 말씀 전합니다. ^^

PS. 다른 기종도 비슷한 방법으로 전에 쓰던 순정 파일 추출해서 사용하시면 될겁니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2