빤쓰님
추천 수 1
평소 메시지 거의 사용을 안해서 몰랐는데 방금 인증을 받으려고 하니까 자꾸 중지 되었다고 드더라고요. 그래서 원인이 뭘까... 생각을 해보니

그리니파이에서 보니 imsframework가 wakeup을 많이 차지하고 있고 저는 딱히 hdvoice를 사용하지 않는지라 삭제했었는데 그게 원인인 것 같습니다.

imsframework.apk odex와 imscallapp.apk odex를 다시 붙여 넣으니 정상 작동 하네요. 참고가 되시길...

[SAMSUNG/SHV-E210S; 2.1.6/E210SKSJMF1/4.1.2]
  • ?
    빤쓰님
    지금 다시 확인해보니 imsframework는 별로 관계없는 것 같네요. 전 hdvoice를 안써서 다시 제거 했는데 정상인 듯 합니다. 참고하셔요 ^^ [2.1.6/E210SKSJMF1/4.1.2]
  • ?
    imsframework imscall 어플들은 LTE사용시 HD전화등을 사용할때 사용하는걸로 알고있습니다. 문자의 경우 다른쪽의 문제일듯하네요ㅎ [2.1.6/eng.leedw.20130804.231725/4.2.2]
  • ?
    헉... O.M.G [2.1.6/TL23/4.S.7]
  • ?
    Blacky™
    감사합니다 ㅎㅎ 하도 사기를 저한테 많이쳐서 말이죠.. [2.1.6/E110SKSJME1/4.1.2]
  • ?
    Godhand
    메시지 어플 문제만 있는 줄 알고 몇 시간동안 뻘짓했었네요 덕분에 해결했습니다 감사합니다 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2