안녕하세요 쿤투입니다.

커스텀롬이 뜸한 갤럭시노트1에 처음으로 커롬을까신분들에게 소소하게 팁을 알려드리고자 글을올립니다.

우선 설치팁입니다.

CM10.1을 깔아서 부팅을했는데 Playstore가 없을때!

gapps(갭스)를 CWM으로 플래싱해주시면됩니다.

gapps는 4.2.2 전용으로 깔아주셔야합니다.

아마 20130301자버전으로 받으시면 되실겁니다.

CM롬의 기능인 ThemeChooser(설정-테마)가 실행이 안되고 누르면 설정에서 튕길때!

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&uid=190612

위 주소로 들어가셔서 첨부파일 2개 받으신다음에

RootExplorer로 system/app 폴더에 퍼미션(권한) 644로 주시고 투척하신후에

재부팅해주시면 되실겁니다.

퍼미션 644는

oox

oxx

oxx

o(체크),x(체크안함)

아시죠?

꾸미기팁

꾸미기는 CM롬의 핵심기능 ThemeChooser로 시작하는게 첫걸음이죠~ 흐흐

위의 방법으로 ThemeChooser를 복구시켰으니 한번 씌워봐야겠죠?

마켓에서 검색창에 cm이라고 치시면 CM롬전용 테마들이 쫘라락 나옵니다.

거기서 원하시는 테마 다운받으신후 쓰시면됩니다.

예쁜테마들은 거의다 유료라서 걱정이실것같아서 추천테마 하나 알려드립니다~

Holo glass테마라고 있습니다. 이테마를 씌운 스샷보시려면

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=myphone&uid=190598

위 주소로 들어가시면 됩니다.

원래 이테마를 씌우면 상단바가 투명이 되지 않습니다만 다 방법이있죠...!

그 방법은!?

Xposed module입니다.

그중 XBlast Tools이라는 어플인데요.

사용방법은

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=appDB&uid=190742

위 주소로 가시면 있습니다.

---------------------------------------------------------------------

추가팁

LTE가 안되고 3G만되요!!!

해결방법은 간단합니다.

설정-더보기...-모바일 네트워크-네트워크 모드 에서

LTE/WCDMA 선택하시면 4G사용가능하십니다.

또 궁금하신점있으시면 댓글로 남겨주세요~

아는선에서 친절하게 답변 달아드리겠습니다^^

• ?
    매제폰에 올려주고싶지만 뎸비가 안되서 싫다고하네요ㅡㅡ [2.1.6/N7100XXDMG1/4.1.2]
  • ?
    Kuntu★
    ㅎㅎㅎ DMB 자주사용하시는분들은 불편하실수도 있으시겠네요...
  • ?
    쿤투님유플도이식가능하게해주시면안되나요
  • ?
    Kuntu★
    제가 만든것이 아닐뿐더러 유플러스는 통신문제로인해 만드는데 힘들다고합니다... 죄송합니다 ㅠㅠ;
  • ?
    그러게요ㅋ 전 하루종일 가게에 있다보니 뎸비가 필요가 없지만ㅜ [2.1.6/N7100XXDMG1/4.1.2]
  • ?
    Kuntu★
    가게 운영하시나봐요~ㅎㅎ DMB가 딱히 필요없으면 커스텀롬이 참 좋은선택인것같아요 ㄲㄲ... 부드럽고 깔끔하고~ 기능많은롬을 선택하면 기능을 골라쓰는 재미까지...
  • ?
    핡!소스
    저..잘안됩니다..뭐가문젠지 4g가 딱한번켜지네요.. [2.1.6/eng.leedw.20130804.231725/4.2.2]
  • ?
    Kuntu★
    원래그렇습니다. 예를 들어보자면 순정롬에서 3g랑 LTE표시가 번갈아서 뜨는거랑 같은거죠. 위에 방법 자체가 LTE/WCDMA입니다 즉 4G/3G라는거죠 문제없는것이니 걱정하지마세용~ ㅎㅎ
  • ?
    핡!소스
    상단바내리니 인터넷에 연결되지 않음 이라고떠요... [2.1.6/eng.leedw.20130804.231725/4.2.2]
  • ?
    핡!소스
    번거롭게햐드려죄송합니다... [2.1.6/eng.leedw.20130804.231725/4.2.2]
  • ?
    Kuntu★
    혹시 토글중에 네트워크가 아닌 LTE토글을 쓰시나요? LTE토글은 작동하지않습니다. 그게아니라면 재부팅한번 해보시는것도...
  • ?
    치치붕
    1. 삼성 롬 에서는 USB대용량 전송이 있어서 편리했는데 CM에서는 없습니까? 2. 천지인 키패드좀 추천해주십시요. [2.1.6/eng.leedw.20130804.231725/4.2.2]
  • ?
    Kuntu★
    1.USB대용량전송이라면 MTB(?)를 말씀하시는건가요? 예 되는듯합니다. 파일을 보낼때 핸드폰 사용이 가능하더군요. 2.저는 도돌키보드 추천합니다. 천지인,나랏글,쿼티 등등 다양한 레이아웃을 지원하며 삼성 천지인 레이아웃과 똑같은 레이아웃을 지원하는걸로 압니다.
  • ?
    핡!소스
    lte토글꺼도안되서 데이터설정가니 lte/wcd..?그게자꾸바뀝니다 안되겟네요 공초하고오겟습니다.. [2.1.6/eng.leedw.20130804.231725/4.2.2]
  • ?
    가끔 외출할때도 스트리밍으로 야구 중계나 보는 정도라....크게 활용도가 떨어지죠....쿠쿠
  • ?
    Kuntu★
    공초가 때론 모든원인의 해결법이되지요 해결되시길 빌겠습니다...ㅎ
  • ?
    Kuntu★
    역시 DMB는 야구용인듯하네요! ㄲㄲㄲ
  • ?
    핡!소스
    혹시데이터가모자라면이런가요..?!?!? 3g 나오다가 4g 뜨자마자 인터넷안되네요..정펌올리고 첨부터할렵니다..아구귀차나
  • ?
    Kuntu★
    이상하네요 저는 4g상태일때 인터넷키면 빠릿하게 잘되던데...
  • ?
    ResNick
    혹시 KT노트 CM10.1 다운링크 같은거 있으시면 좀... 제가 찾아봐도 안나와서요 [2.1.6/E160KKKJMC3/4.1.2]
  • ?
    Kuntu★
    디x로이드에있습니다 sk꺼 씌우시면되요
  • ?
    Kuntu★
    음... 순정펌때랑 똑같이 연결되니 되는게 맞을겁니다 ㅎㅎ
  • ?
    쿤투님 cm10.1 링크 부탁해도 될까요?
  • ?
    Pura`^`
    kt도 sk꺼씌우는거맞죠? [2.1.6/eng.leedw.20130804.231725/4.2.2]
  • ?
    MTP말고는 없을겁니다.
  • ?
    Kuntu★
    네 맞습니다
  • ?
    Kuntu★
    그저 디벨에있다고밖에 말을할수밖에없네요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2