opsa
추천 수 15

팁일지는 모르겠습니다만 그래도 일단 남겨놔 보겠습니다.

커스텀롬 사용하시는 분들 간혹 LTE가 안되고 APN 설정에서 문제가 있으신데,

전 애초에 APN 설정 란을 들어가지를 않습니다.

그 이유는 순정APN 파일을 해외롬에 덮어씌워버리기 때문에 자동으로 한국 APN 으로 잡아줍니다.

GPS도 마찬가지로 GPS 파일 자체를 바꿔줌으로서 순정롬과 같은 원활히 GPS를 잡아 줍니다.

준비물은 딱 2가지 입니다.

system/etc/apns-conf = APN

system/etc/gps.conf = GPS 입니다.

2가지 파일을 순정롬에서 가져오신 후에 해외롬 파일을 열어서 똑같은 위치에 그냥 덮어씌워주시기만 하면,

APN과 관련된 문제는 거의 해결을 하실 수 있으시고, GPS도 순정롬 처럼 잘 잡아줍니다.

올려놓은 파일은 'SKT 노트2 ME1' 펌웨어의 파일입니다.

APN잡기 귀찮으신 분들도 그냥 파일 한번 뽑아놓으셨다가 해외롬 갈아탈때마다 재탕해주시면 될듯합니다.

(저는 제가 사용하는 툴 안에 넣어서 롬 설치할 때 같이 플래슁 해줍니다.ㅎ)

Extra Form
첨부
apns-conf.xml  [File Size:247.1KB/Download:112]
gps.conf  [File Size:2.6KB/Download:144]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2