화면을 꺼두고 다녔는데도 불구하고

모션 / S보이스의 기능중에 소프트웨어 기능 제어(위젯으로 기능어플 띄워보면 있습니다)를 선택했고

아무 말도 안했는데도 불구하고 전화가 오면 알아서 받아버리는 현상.

(저 기능 때문에 그런건진 모르겠네요. 아주 조용한 상황에서도 알아서 받아버려서 음악듣다가 참 난감합니다.)

이어폰을 연결된 핸드폰이 효과음이 이어폰과 동시에 밖으로도 소리가 나는 점.

분명 이어폰이 꽂혀있다고 상태바에 떠있는데 말입니다...

(효과음 뿐만이 아니라 통화 음량도 마찬가지입니다.)

P.S 이어폰 끼고 있으면 들릴정도로 미세하게 지지직 거리다가 정상으로 돌아오는 현상 겪으신분 있으신가요?

저는  데이터가 문제인 것 같아서 LTE를 껐는데도 불구하고 지지직 거리다가 돌아오는 현상이 발생하네요..

• ?
    나자야

저도 갤3 LTE 사용중인데요 저도 비슷한 증상있어요 이어폰에서 음악재생중 가끔 지지직 잡음이 생기다

정상으로 돌아가는... S보이스랑 모션은 꺼놓아서 잘 모르겠구요~ 버그가 좀 있는거 같아요

배터리 소모도 빠르고.....

• ?
    Avelan
    저와 지지직증상은 같으신 것 같네요 아무래도 펌웨어 수정이 시급한 것 같습니다
  • ?
    휘옐
    진동모드 안해놓으면 이어폰 껴도 소리 밖으로 나가는건 갤투때도 그랬어요 ㅎ

• ?
    Avelan
    그래요? 고진문제군요.. 흠...
  • ?
    써우

전화 자동받는건 다이얼화면 > 메뉴키 > 통화설정 > 통화 악세사리설정 > 자동 전화 받기 체크 되있는지 확인 해 보시구요~

이어폰 연결해도 외부 스피커로 알림음 나오는건 안드로이드 컨셉이라는 삼성답변을 어디선가 본거 같네요

• ?
    Avelan
    자동전화받기 체크가 되어있지 않는데 그러네요 ㅎㅎ;;; 또한 외부 스피커로 알림음이 나오는건 안드로이드 컨셉치고는 다른폰들은 안그런 경우가 있었기에 삼성이 말도 안되는 답변을 하는 것 같습니다 ㅎㅎ;
  • ?
    모르
    갤1때부터 그랬던거라...음.. 위에분말처럼 컨셉일수도 있겠네요
  • ?
    음악들을때지지직은확실하네요저도그렇습니다skt 겔삼티
  • ?
    Avelan
    ㅠㅠㅠ 전 음악 듣지 않고 있을때 주기적으로 꽂기만 해도 지지직거리더군요 흐미.. 기기 자체 결함인가 싶습니다.
  • ?
    Avelan
    컨셉 치고는 과한 것 같아요 기기 특성상이 아닌 무언가 대역폭을 주고받는다던가 할때 발생하는 전자파같은거라면 패치가 나와야 될 것 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    내백원
    play 스토어에 auto change to vibrate이라는 앱을 깔면 간단히 해결됩니다~
  • ?
    포뇨포
    좋은 정보 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2