루팅 후,

/data/dbdata/com.android.browser 폴더를

/sdcard/Android/data 폴더로 이동하거나,
/sdcard/external_sd/data 폴더를 만들어서 이동시키고

이동된 com.android.browser 폴더를 다시 /data/dbdata/ 에 심볼릭 링크로 생성,
(루익에서 해당폴더를 꾸욱 누르고 링크생성 선택한 후 /data/dbdata/ 폴더로 가서 생성 버튼 누르면 됩니다)

이렇게 하면 모바일 화면이 아닌 PC화면처럼 캐쉬파일을 많이 필요로 하는 화면에서 속도향상이 있습니다.
특히 지마켓 같은 곳에서 상품상세설명 같은 곳에 들어가면 이미지가 너무 많아서 스크롤을 못할정도로
버벅이는데 그런 증상이 없어집니다.

이미 /data 파티션을 EXT4로 사용중이신 분들은 그닥 효과는 없습니다.
안정성 때문에 /data 파티션을 RFS로 그냥 쓰시는 분들중에서는 효과 있을겁니다.

상식만으로는 내장 메모리가 더 빠를 것 같은데 제 갤스1의 경우는 외장 메모리가 더 빠르네요..
저 같은 경우는 /sdcard/external_sd/data 폴더 만들어 놓고 사용했습니다.

오페라 브라우저 같은 경우 이미지가 많아도 버벅이지 않아서 보니까 요 놈도
/sdcard/Android/data/ 에 오페라 폴더를 만들어 놓고 그쪽으로 캐쉬파일을 저장하더군요.

저 같은 경우는 /sdcard 보다 /external_sd 폴더가 쓰기가 더 안정적이고 속도가 미세하게 빨라서
/external_sd 이쪽으로 옮겼습니다.

이 부분은 사용자마다 좀 다를 수 있겠네요..

작업이 끝나면 Unroot 하셔도 됩니다.

다른 기종도 될까요? 갤투인데.. 한번 해볼까요?
  • ?
    본문에 "...이미 /data 파티션을 EXT4로 사용중이신 분들은 그닥 효과는 없습니다..."라는 문구로 보아 갤투는 이미 EXT4니 저 내용에 해당할 듯해요 갤스는 모비낸드와 RFS라는 궁합이 안 맞는 조합때문에 느려졌다고 본다면 어떻게보면 FAT포맷인 외장이 빠를 수도 있겠죠
  • ?
    갤투는 외장SD를 클래스10 으로 변경후 해보세요 ^^ 저는 추전 안하겠슥니다만...
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2