s0550j
추천 수 1

이곳 맛클에서 갤투에서 64g외장 메모리를 사용할 수 있다는 글을 봤습니다.

그 글을 보고는 곧바로 샌디스크 sdhc 64g class10을 구입했습니다.(어제 밤에 확인해 보니 sdhc가 아니라 sdxc였습니다...ㅠㅠ)

그리고 외장메모리 삽입..

갤투의 대답..... "메모리가 비어있습니다."

어라???? 왜 인식이 안 되지?

인터넷 검색을 시작했습니다. 구글을 뒤집니다. 그리고 발견한 것은 64g 메모리 인식한 sd카드는 sdxc였다는 사실입니다.

그래서 다시 sdxc 64g class10을 질렀습니다.(제 생각에는 sdhc든 sdxc든 다 사용할 수 있으거라 생각됩니다.)

도착하자 마자 외장메모리 삽입... 룰루랄라...

갤투의 대답...."메모리가 비어있습니다."

헉... 멘붕...ㅠㅠ

다시 인터넷을 뒤집니다... 그리고 발견한 블로그에서 알아낸 사실.. sdhc든 sdxc든 둘다 포맷형식이 exfat이기 때문에

갤투에서는 인식이 안 된다는 겁니다. 안드로이드 폰에서는 fat32형식만 인식한다는 사실...

또 다시 출동합니다. 인터넷의 바다로..

검색 결과.. 우리가 쓰는 컴에서는 죽었다 깨어나도 기본포맷으로는 exfat를 fat32로 포맷을 못하다는 겁니다.

그래서 다른 유틸을 사용해서 포맷해줘야 한다는 사실이죠..

그 유틸은 "Minitool partition wizard home edition"입니다. 요걸 이용해서 포맷했더니 fat32로 바뀌더군요..

그리고 컴을 이용해서 데이터 복사...

다시 갤투에 삽입...

갤투의 대답.... "오예~~ 맘껏사용해라...^^"(제 생각에는 그렇게 말했다고 생각하는 거죠...ㅋ)

그리고 갤러리에 들어갔더니.. "미디어 검색기 실행중..."이 계속 뜹니다.. 이기 미칬나...ㅡ,.ㅡ

좀 기다리니깐(들어간 데이터의 양에 따라 시간이 달라집니다... 오래 기다리신다고 저한테 돌던지지 마세요..)

사진이든 동영상이든 뭐든 다 읽히더라구요..

이상으로 초보 갤투유저의 팁겸... 사용기입니다.

• ?
    어라, SDHC가 64GB짜리가 있나요?
  • ?
    s0550j
    주말에 집에 가면 확인해봐야겠어요.. 분명 sdhc로 봤거든요... 그래서 sdxc로 다시 구매한 건데.. 제가 잘못 봐서 또 산거라면..ㅠㅠ 돈 아까워....ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2