phyb
추천 수 5

내컴퓨터에서 폰의 내장메모리에 해당하는 이동식 디스크 드라이브의 속성으로 들어갑니다

등록정보의 하드웨어탭에서 SAMSUNG SHW-M250S USB Device를 선택하고 속성으로 들어갑니다
(SHW-M250S갤럭시S2의 기기명이고 폰마다 기기명이 다릅니다)

정책탭에서 '성능을 위해 최적화'에 체크하고 확인합니다

------------------------------------------------------

외장메모리 쓰시는 분은 외장메모리도 같은 작업을 해줘야겠죠?

이동식디스크 등록정보 창에서 이번엔 SAMSUNG SHW-M250S Card USB Device를 선택하고 속성으로 들어갑니다

아까와 같이 정책탭에서 '성능을 위해 최적화'에 체크하고 확인합니다

※ 필독사항 
이 방법을 사용하실 경우 반드시 '안전하게 제거' 옵션 클릭하신후에 
USB연결 해제하셔야 합니다
 바로 뽑으 기기 내 파일이 손상될 수 있습니다
안전하게 제거로 하시면 문제 없습니다

폰 뿐만아니라 모든 usb기기에서 같은 방법으로 전송 속도 향상이 가능합니다
  • ?
    Nocomment

좋은 정보 감사합니다~!

대용량 파일 옮길때 설정 해봐야 겠네요~

• ?
    넙툰
    집가서한번해봐야겠네용
  • ?
    JM.Park

흠....저방법의 문제점이 있습니다. 문제점도 써주세용~

저방법으로 설정 해두고 사용 하시다가 급하게 용무가 있어 usb 장치 해제 하지 않고 폰을 빼버릴 경우가 있습니다.

이러면 data 손상이 올 수가 있습니다....저 설정 안하면 그나마 좀 안전 합니다.

하지만 저 설정 하고서 그냥 폰을 usb 에서 빼버리면 문제 발생 확률이 팍팍 높아 지죠...

습관을 항상 usb메모리 해제하도록 들이는게 안전빵입니다...^___________^

• ?
    phyb
    마지막에 필독사항으로 써놨는데 못보신건가요..ㅠㅠ
  • ?
    JM.Park
    헙!...제가 정확히 안보고 댓글을 성급하게 올렸네요. 미안합니다. ^^이해부탁 드려요~!
  • ?
    Bug
    감사합니다 ^^
  • ?
    쭈니짱
    좋은정보 감사해요 가끔 버벅일때 열불통ㅎ
  • ?
    감사합니다 좋은 정보내요
  • ?
    넙툰

저희집 (윈도우xp 서비스팩2, 32bit)같은 경우엔 정책 부분이 그냥 성능을위한 최적화 체크된 상태로 활성화 되어있지않네요. ㅠㅠ 저희집은 지금 최고속도로 들어가고있나봐요 ㅋㅋ;;

• ?
    ......... 이런 방법이
  • ?
    오 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2