1. ICS부터는 해외판 갤투를 기반으로 한 펌웨어를 덧씌울땐

항상 PIT를 포함한 100% 풀 와이프를 하세요.
PIT가 다르면 해외판 갤투를 기반으로 한 리커버리가 파티션 정보를 제대로 읽어올 수 없습니다.
국내판 순정펌으로 돌아올때도 마찬가지입니다. 국내판 PIT와 국내판 펌웨어로 완전히 물갈이를 해야 문제가 없습니다.

2. CWM리커버리 자체가 낸드의 파티션들을 제대로 잘 읽는지 확인하세요.

리커버리를 연결하고 adb를 연결해 mount를 넣은 다음
이게 룰즈 커널이나 엑시로이드 커널의 CWM처럼 국내판 갤투에서 리커버리 기능상 하자가 없는 커널들과
동일하게 파티션들을 mount 했는지를 꼭 확인하시기 바랍니다.
만약 다르다면 파티션을 밀어버리는 기능들이나 퍼미션 픽스 등은 절대 안쓰시는게 좋습니다.
내/외장메모리가 다른 정도는 모비낸드 펌웨어로 밀지 않는 이상 문제가 없겠지만 그 이상은 위험합니다.

3. 국내판 펌웨어에 해외판 커널들을 씌우면 보통은 아예 커널 자체가 안맞아서 부팅 애니메이션조차 안뜨지만
Siyah 등은 부팅 에니메이션은 뜨고 정작 프레임워크부터 접근을 못하는 어중뜬 상태로 남아있는데
이런 상태때문에 혼동들을 많이 하실 수 있습니다.
엄밀히 말하면 이런 상태도 제대로 호환이 안됨을 말합니다.
PIT-펌웨어-커널 이 3가지가 삼위일체가 잘 되지 않으면 리커버리 관련 기능은 사용하지 마세요.

이 3가지 정도는 제대로 숙지하셔야 문제 발생의 소지를 그나마 줄일 수 있습니다.
문제가 결코 완벽히 해결되는 방법은 아님을 미리 밝혀둡니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2