조남식
추천 수 1
 지난 5월 22일 갤럭시노트도 아이스크림 샌드위치 프리미엄 스위트 업데이트를 통하여 ICS를 사용할 수 있게 되었습니다.
새로운 운영체제인 아이스크림 샌드위치에서는 다양한 기능을 제공하였지만, 한가지 아쉬운 것이 있었다면 바로 시스템 글자크기를 조절하는 메뉴가 기본으로 구성되어 있지 않았다는 것 입니다. 접근성에서 제공하는 글자크기 설정은 일부 애플릿케이션에 한하여 제공되었고, 이 문제를 해결하기 위한 방법으로 Big Font를 많은 분들이 권유해주시더군요.

Big Font
Sam Lu에서 구글 플레이 마켓을 통해서 배포중인 Big Font는 제목대로 글자크기와 관련된 애플릿케이션입니다.
Big Font는 시스템의 글자크기를 늘일 수도 있고, 줄일 수도 있는 기능을 제공하며, 안드로이드 2.3, 3.x, 4.x등의 다양한 플랫폼을 지원하여 범용성이 매우 높은 편입니다.
참고로 루팅을 필요로하는 다른 애플릿케이션과는 다르게 이 애플릿케이션은 루팅이 필요하지 않습니다!

Big Font 다운로드
필자가 소개하는 Big Font는 Google Play Store에서 무료로 내려받아 사용할 수 있습니다.

참고로 안드로이드 2.3.x의 경우에는 화면설정에서 시스템 글자크기를 수정할 수 있습니다.

Big Font 사용방법

△ Big Font를 실행합니다.

△ No를 누릅니다.

△ 90% 또는 다른 것을 선택합니다.

△ 선택 후 Apply를 선택합니다.

△ 확인을 선택합니다.

△ 적용되었습니다.

△ 사용후

△ 사용전

• ?
    jbgjhg
    감사합니다 겔스도 최신펌에 글자크기 조정하는 기능이 생겼는데 별로 더라구요~
  • ?
    갤노트.. 한가지 흠이 있다면 순정 카메라 어플 들어가면 최초 한번 화면이 번쩍이더군요. 그리고 퀵뷰들어갈떄또 한번 번쩍이고 ... 뭐가 문제인지 찾다찾다 이거 삭제하니 다시 멀쩡하더군요..
  • ?
    조남식
    아, 그 부분은 확인을 하지 못했네요.. 카메라를 안쓰다보니... 다른 분들 적용하실때 참고하세요~
  • ?
    GaYoung9436
    오오!! 확실히 달라요!!! 이런 어플 찾고 있었는데 ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠ 님 좀 짱 ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2