지난번 제가 자유게시판에 설명도 없이 올렸더니 너무 무책임하게 올린것 같더라구요 ㅠㅠ
설명 상세히 적어드렸으니 꼼꼼히 읽어보시고 적용하시길 바랍니다~

가버너 ondemand로 지정해주십시오~! 아주 가끔 이걸보고  <필수>
   -  원낸드 모드(원낸드모드 랙픽스 모두 상관 없습니다)라고 하시는분있는데 ondemand 가버너입니다!!
   - ondemand는 가버너중 기본값입니다. 건드린적이 없고, 뭔지도 모른다면 그냥 넘어가주세요^^

SETCPU (어플이름입니다, 없다면 삭제할 필요 없겠죠?^^) 삭제 해주세요^^   <- 기능이 중복됩니다

오버클럭하신분과 않하신 경우에 따라 스크립트가 눈꼽만큼 다르니 확인하시고 적용하세요^^

-------------------------------------------<사용법>-------------------------------------------

적용법은 init.d를 지원하는 커널 (대부분이 테그라크 일겁니다.)을 사용하셔야하며,
스크립트 적용하듯이 system/etc/init.d 에 넣어 주세요^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------

또는

-------------------------------------------<사용법>-------------------------------------------

'script manager'라는 어플을 사용하세요.

S99setcpu~ 파일을 파일 탐색기 어플(에를 들어 루트익스플로어 등등..)로 /system 으로 옮겨준다.
script manager를 깔고 실행시키면, 처음 팝업창이 뜨는데, browse as root 를 클릭해서 루팅 확인창에서 allow를 클릭한다.
그 후에, script manager로 /system에 들어가 스크립트 파일을 길게 클릭한다.
open as 클릭
script/Executable 클릭
그러면 팝업 창이 뜨는데, 작은 그림중 2번째(해골 그림)와 3번째를 클릭후에 Run 클릭

-----------------------------------------------------------------------------------------------

<효과>

1. 화면이 켜질 때
 - 최대 spu 클럭 100~ 1200 (1000)

2. 화면이 꺼질 때
 - 최대 cpu 클럭 100~ 400
 - 배터리 향상 트윅
 - 드랍캐시
 - 샘플링 레이트를 대폭 늘림으로 써 배터리 향상과 음악플레이 끊김을 방지

<장점>

setcpu와 비슷한 역할이지만, 램과 cpu사용률이 적다.

<파일> 1.0~1.3 까지만 올려드립니다.

S99setcpu   -> 1ghz 노오버인 경우
S99setcpu1  ->  1.1ghz 오버인 경우
S99setcpu2  ->  1.2ghz 오버인 경우
S99setcpu3  ->  1.3ghz 오버인 경우

<기타>
위 스크립트는 부팅시 계속 적용되어야합니다.
script manager 로 하시는 분들은 부팅시 적용을 체크해주시길 바랍니다(제가 올린 설명대로 하면다면 따로 건들지 않아도 됩니다.)

* 이카루스 커널은 커널에서 조정하니깐 할 필요가 없습니다!!!
* 자료만 빼가는 맛클 가족 이외의 분들을 걸러내기 위해 알집파일에 비밀번호가 있습니다.
   -  힌트는 맛클의 총 관리인의 닉네임입니다 (최소한 맛클 가족분들은 알고 계시겠죠.)
   -  뎃글에 정답적지 말아 주세요^^

PS. 저는 이스크립트로 아침 9시에 핸드폰을 내면 저녁 9시 핸드폰 받을 때 까지 1%도 닳지 않아요~
PS2. 실제 사용자의 환경변수에 따라 체감이 다를수 있으며 더 않좋아질 수도 있으니, 안좋아 졌다면 적용을 해제해주세요^^
PS3. 질문 뎃글만 올리지 마시고 한번 감사 뎃글도 얼려주시면 어떨까요?
Extra Form
첨부
스크립트.zip  [File Size:1.6KB/Download:1,647]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    맛싸이언님 유니버셜롬하고 중복적용되나요? 좋은자료 감사합니다.
  • ?
    중복안됩니다~~^^
  • ?
    이스크립트써보시구 그래도 끈긴다면 복원해주시면되죠!ㅎ
  • ?
    넙툰
    답변감사해요 화면끄면안끈기는데 켜면 끈기는 ㅠ
  • ?
    일단 다운받아서 적용시켰습니다. 적용은 잘된듯 하네요. 스크립트 내용중에 각 폴더에 있는 파일들 값을 보니까요. 한번 사용해보고 후기 올리도록 하겠습니다. 감사합니다~
  • ?
    정말 좋은 자료 감사합니다. 둘다 적용시켰더니배터리 효율이 아주 좋고 램 점유율이 200대로 유지되어 항상 쾌적하네요^^
  • ?
    테오쓰
    비번이 않열리네요 영어로해두 안되구 힌트좀 주세여 한글자아닌가여?
  • ?
    으앙 정말감사합니당ㅋㅋ
  • ?
    ho ya
    1.352 오버한다면. 3번 적용하면 되는건가요??
  • ?
    아니요 ;;
  • ?
    만자당
    맛싸이언님 모듬트윅 적용 후 이스크립트 중복적용가능한가요?? 너무잘쓰고있는데 모듬트윅엔 배터리가없으니 가능할거같아서요ㅠ
  • ?
    네 ㅠㅠ;; 이런 뎃글은 밑에 답글만 보셔도 아실수 있는데 ㅠ;;
  • ?
    ho ya
    헉..1.352 하고 있으면 적용 못하는건가요 ㅠㅠ 1.4 오버도 없고 .. 큰일이네욤 ㅠㅠ 우선 1.3꺼 적용해서 사용해보겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    0,052 내렸다고 확 느려지진 않을거에요^^;; 배터리 절약되길 바라요~~
  • ?
    만자당
    댓글로는 곰디님꺼밖에없어서ㅠ진짜감사드립니다 갤스끝까지쓸수있게해주셔성ㅠㅋ
  • ?
    좋은 자료 감사합니다 그런데 이걸 위에대로 실행시켯다고 썻을때 성공여부를 확인할수있는방법은없나요...현재 램 매니저쓰는상태에서 이것도 같이쓰는데...
  • ?
    사용후기 올립니다. wc13 갤스1 사용중이고 테그라크 랙픽스 + 곰디 스크립트 + 가버너 원낸드 1.1 오버클럭해서 사용중입니다. 잔여 배터리 기억한 다음 6시간 자고 일어났더니 기존과 동일하고 8%정도 배터리가 달아있었습니다. 위에 설명대로 가버너 원낸드로 잘했고, 1.1에 맞는 스크립트를 해당 폴더에 넣고, 스크립트 내부에 적혀있는 경로의 파일을 읽어 echo 수치대로 잘 적용되었는지도 확인까지 다 했는데도 그 전과 동일하더라구요... 뭐가 잘못된건지;;;
  • ?
    맛싸이언님 init.d에 넣을때 퍼미션 설정은 필요 없나요 지금 775로 설정 되어있는거 같아서요.
  • ?
    ks83
    덕분에 좋은 자료 쓸 수 있게 되서 정말 좋습니다^^;; 감사드립니다..
  • ?
    갤스/WC13/테그라크커널 올랙픽스/ 사용중입니다. 저도 체감이 안되서 질문 하나만 여주어 보겠습니다. 댓글에 보면 곰디님 스크립트와 같이 사용할수 있다고 맛싸이언님이 댓글 달아 주셨는데 init.d폴더에 곰디님 스크립트와 같이 넣어도 상관 없는건가요? 현재는 둘다 넣어서 사용하다가 체감이 안되서 맛싸이언님 스크립트만 넣어둔 상태 입니다.
  • ?
    전a설
    일단 테스트 해보죠 근대 퍼미션 644해주는거 맞죠 ?
  • ?
    lark123
    아~ 정말 감사합니다 갤스/WC13/테그라크커널 올랙픽스/ 테그라크 얼티밋 1.2 오버/universal rom/ 지원리미님 스크립트를 쓰고 있습니다. 처음 맛싸이언님 배터리 스크립트를 적용햇을때는 안했을때랑 별차이가 없어서 저한테는 적용이 안되나보다 했었는데 어느날 super user를 보다 보니 수퍼유저 바이너리가 레거시 어쩌고 저쩌고 되있어서 3.0.3.2로 업데이트 해주고 루팅풀었다가 다시 루팅하고 적용하니 아주 잘 작동하네요... (루팅이 제대로 안되있었던 모양입니다. 비지박스 업데이트 후 스크립트 실행시켰더니 루팅이 안되있다고 나오더군요 --;;; 근데 우째 테그라크 얼티밋은 잘 작동이 되었는지는 모르겠으나 ^^:) 자고 일어나면 거의 10%넘게 배터리가 닳았었는데 오늘보니 1% 정도 달았네요^^ 핸폰을 많이 쓰면 배터리가 많이 닳겠지만 대기시간이 길면 길수록 효율이 좋은 것 같습니다.. 감사하고요 잘쓰겠습니다...
  • ?
    777로 주세요^^ 모두 체크 ㅎ
  • ?
    둘다 넣으셔도 됩니다 ;; 근데 위 스크립트는 setcpu보다 같거나 더 낫다지 꼭 더 좋아지는 건 아닙니다..
  • ?
    setcpu보다 램, spu사용률에서 좋다는 것 이지 '배터리가 setcpu보다 더 많이 절약된다'는 것은 아닙니다 ^^;;
  • ?
    쌍칼
    고맙습니다 갤럭시탭7인치에 적용해도 될까요? 초기모델입니다
  • ?
    감사합니다. 그런데, 하루에 수 차례 전원이 대기상태에서 그냥 꺼지네요. cpu클럭이 낮아져서 그런가...; 조금 더 사용해보고 계속되면 아쉽지만 지워야겠네요ㅜ.ㅜ
  • ?
    스크립트 문제는 아닐텐데요.. 아마 400클럭 접압을 너무 낮춘게 아닐까요??
  • ?
    네 아마 될겁니다~
  • ?
    0ptimus G
    감사합니다.. 수율이 않좋은 제 폰에 어떻게 먹힐지는 미지수네요 ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다
  • ?
    chondrj
    감사합니다.잘쓸께요ㅎㅎ
  • ?
    pumba
    감사합니다
  • ?
    zero nine
    감사합니다^^
  • ?
    감사합니다^^ 현제 저는 곰디님 파이널 4-1 적용중이고 1,2오버 상태에서 init.d 폴더안에 파일을 집어넣고 재부팅했습니다. 오늘밤 자고일어나고 과연몇퍼센트가 ...?? 기대... ㅋㅋ
  • ?
    감사합니다ㅎㅎ
    근데 이거 먼저 적용하고, 다음에 유니버셜 롬 적용하면 부팅이 안되는 증상이 있네요..
    갤k구요. 저만 그런가 ㅎㅎ
  • ?
    저듀 갤럭시k인데 왜그럴까요 ㅠ;; 그리고 유니버셜롬 적용 시 다른 스크립트 지워져서 이스크립트도 지워질텐데..
  • ?
    thesuccess
    잘쓸께요^^
  • ?
    깨소금y

감사합니다^^

배터리 스크립트 잘 적용하겠습니다!

• ?
    ZERO MAN
    혹시 제 롬에 탑재해도 될까요..?ㅎㅎ 출처는 반드시 남길께요~
  • ?
    감사합니다 유용하게쓰겟습니다@.@
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    갈구냐
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    곰디님 스크립트에서는 drop_caches 3이 주석처리 되어 있던데요. drop_caches 3은 어떤 효과가 있나요?
  • ?
    태연LOVE
    혹시 비번이 뭔지 알 수 있을까요? 지금 갤럭시s 쓰는데 이거 비번이 걸려있더라고요 ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2