안녕하세요

갤스 wa03 원낸드모드+핵펀치 사용자 횬서기입니다

설치용량 너무 작아 불편했었던

저는 처음에 생각했슴

'아.. 이 게임 하고싶은데..

원낸드 해제하고 설치하고 다시 원낸드 돌아와야되나..

짜잉나네..'

마침 저는 '루트 언인스톨러' 라는 어플을

2개월동안 썩혀두었다는것을 알게되었습니다

이 어플은 시스템어플을 관리 하는 어플입니다

설정법은 이렇슴다

루트언인스톨러 가 있으신분들은 따라하시고

없으신분들은... 어둠의경로... 마켓...

+-------------------------------+

1. 설치하고자하는 게임을 설치하려고 시도해본다

2. 용량이 부족하다며 오류가 뜨는것을보고 짜증을 내어본다

3. 짜증을 가라앉히고 루트언인스톨러를 실행한다

4. 메뉴를 누른다

5. Defrost All 을 누른다

6. '이걸정말할꺼임?' 창이 하나뜬다

7. 'ㅇㅇ 정말할꺼임' 이라는 생각을 가지고

컨틴뉴를 누릅니덩

8. 열심히 기다립니다

9. 행복함을 즐깁니다

10. 그래도 만족하지 않으시다면...

11. 정말 안쓰고 일주일에 한번쓸까 말까하는 어플을 지워서 용량 확보 하시길 ㅋ..ㅋ

P.S .이 사진은 핵펀치 적용전 사진입니다

1. 어플 사용전

2. 사용후

7MB 줄어들었슴다

핸드폰에 따라 다를지는 모르겠지만

어쩌다가 43MB 라는 엄청난 결과를 가져왔슴니덩

수고하세요

모바일이라 사진 두개밖에 못올리네요

Extra Form
첨부
2012.05.18-18.24.24.jpeg  [File Size:134.2KB/Download:0]
2012.05.18-18.17.29.jpeg  [File Size:134.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    jbgjhg
    감사합니다~~ 윈낸즈 모드 좋지만 용량이 항상 문제였지요~~
  • ?
    조부처
    아아 참고로.. 이 글은 루트언인스톨러 2.7 버전으로 하였습니다 2.8버전은 기능이 사라졌네요 하하..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2