른돌
추천 수 5

맛클에 재미 붙이고 뒤늦게 각종 테마 제작에 재미를 붙여 봤네요...ㅎㅎ
여기저기 자료를 찾아 헤메는것도 나름 재미 있기도 하지만, 맛클 내에서 웬만한 자료는 다 찾아서 해 보고
다른 능력자 님들의 소스를 뜯어서 분석도 해 보고...
하다 보니까 조금씩 알아 가는재미에 시간 가는줄 모르고 있는 일인 입니다. ㅎ

이렇게 알아낸 팁과 노하우를 따로 정리 하기 보다는 이곳 게시판에 정리하여
다른 초보님들과 공유 하는게 좋을것 같다는 생각에...^^*

5독바 만들기는 "엔꼬"님의 글을 참고 하였습니다.
http://matcl.com/pxeboard34/entry/document_srl/5447265/search_target/title/search_keyword/5독바

values폴더의 dimens.xml파일에서
80.0dip문장의 내용을
60.0dip이렇게 60으로 변경합니다.

같은values폴더의 integers.xml파일에서
4문장의 내용을
5로 변경하면 5독바가 완성됩니다.

4 문장의 내용을
5로 바꿔주면 어플서랍의
어플 수가 5X4가 됩니다.

그리고,
노네임 소스를 찾다가 결국 찾지 못하고, 제 나름대로 찾은 방법이
차라리 독바네임을 "숨겨 버리자~" 입니다.

resvalues 폴더의 dimens 파일을 열어서
라는 문구를 찾아 숫자를 20.0dip로 수정해 주니까 적용이 되네요.
알고 나면은 이래 쉬운것을..ㅋㅋ

KT 갤2 아센 uc21 적용입니다.

Extra Form
첨부
TouchWiz30Launcher.apk  [File Size:760.0KB/Download:80]
2012.04.18-17.00.04.jpeg  [File Size:98.3KB/Download:16]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    충석
    유용한팁 감사합니다 ^^
  • ?
    른돌
    감사합니다. ^^*
  • ?
    홍군_
    수고하셨습니다 ^^
    유용한팁 감사합니다 ^^ 저도 이걸 알고 싶었는데...
  • ?
    른돌
    감사합니다.
  • ?
    른돌
    도움이 되었다니 다행입니다.
  • ?
    와 감사해요 죄다 sk만 있고 ㅜ 수고하셨어요
  • ?
    른돌
    감사합니다. ^^*
  • ?
    노네임 독바는 20.0이 정석은 아니죠.
    그건 제가 글자 투명처리하기 귀찮아서 그냥 밑으로 밀어버린거죠^^
    20보다 좀더 작은 값을로 줘도 됩니다. 저는 두번작업하기 귀찮아서 좀 큰값을 넣었을뿐...ㅋ
  • ?
    른돌
    블루천사님 파일 뜯어서 한참을 공부 했습니다. ㅎㅎ 투명 또는 지우는것만 생각하다가 결국...위치변경으로...생각을 바꾸니 답이 보이더군요. 덕분에 힌트 얻었고요..감사합니다. ^^*
  • ?
    ㅎㅎ다 그렇게 해서 배우는거죠. 저도 다른 테마사님들꺼 뜯어보면서 배운거니까요^^
  • ?
    른돌
    저 같은 초보분들과 함께 하고자 나름 어렵게(?) 찾은 팁 공유 하고자 올렸습니다. 이해 해 주시길..ㅎ
  • ?
    플로케
    S2 hd lte인데 20으로 내렸는데도 별반응이 없더라구요ㅠㅠ왜그런건지...
  • ?
    른돌
    제 폰으로 테스트가 불가하여 뭐라 말씀 드리긴 어렵네요. 컴파일은 당연히 하셨을꺼고... 위의 블루천사님이 말씀 하셨듯 정석은 없습니다. LTE 의 해상도가 갤2랑은 차이가 있으니까...50정도의 값을 줘 보시면 어떨까 싶습니다.
  • ?
    버섯c
    보통 APK manager로 수정하고 적용하면 되는것 같은데 touch... 는 바꾸고 apps에 투척하면 잘안되네요. 혹시 어떻게 변경하고 반영했는지 조금만 더 자세히 설명해주시면 안되나요? 인식불가로 런처가 적용되지 않네요.;
  • ?
    버섯c
    http://matcl.com/pxeboard34/entry/document_srl/5447265/search_target/title/search_keyword/5독바 여기 주소는 들어가지지 않네요.;
  • ?
    른돌
    맛클 게시판 수정 작업후 주요 소스코드가 사라져 버렸네요. ㅠㅠ 우선 인식불가 상태라면 제가 올려놓은 파일 다운 받아서 사용해 보시고요.. 제 기억으로 res\values 폴더의 dimens.xml 파일에서 dimen name="asz_itemWidth">80.0dip 를 60.0dip로 수정(어플아이템 크기)하고 dimen name="quicknavi_paddingTop">2.0dip 를 20.0dip로 수정(노네임독바) 그리고, res\values 폴더의 dimens.xml 파일에서 integer name="asz_iconCount">4 를 5로 수정(5독바 만들기)해서 system 폴더상에서 퍼미션 설정 후 system\app에 투척 하시면 됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2