수수깡로봇
추천 수 2
아주 간단 합니다. superuser을 supersu로 대체 하면 됩니다.

supersu 를 마켓에서 받아서 설치 합니다.

실행해서

setting 에서 switc superuser app 를 실행하면

superuser 와 supersu 모두 제거 됩니다.

다시 마켓에서 supersu를 설치 합니다.

이제 setting에서 은행어플 사용시

Enable Superuser 체크를 해제 하면 되고

루팅 기능을 사용 할려면 당연히 체크 해주면 됩니다.

이제 은행어플 편하게 쓰세요.ᄒ
  • ?
    도가흑풍
    자유게시판에도 올려주셧을때 보구...아주 잘 쓰고 있습니다..^^..
  • ?
    형형v
    농협은 안되네요.... 무조건 루팅된 단말기라고 ㅠ 보안이 너무 철저하군요
  • ?
    un-root 마켓에서 다운받고 사용하세요 농협가능합니다요
  • ?
    물레방아
    supersu 가 사용상 편이 점이 있네요...
  • ?

혹시나 안되는 분의 경우 수동으로 지우시면 대부분 작동합니다. 루익으로 들어가서 data / data / com.noshufou.android.su 폴더를 삭제하고 system / app / superuser.apk를 삭제하시면 정상적으로 작동할겁니다. 이는 그 어떤 커널&롬이든 공통입니다.

• ?
    형형v
    .... 그래도 안되네요 헬투구요 지존혀니님의 쿠킹롬과 커널 쓰고 있습니다..
  • ?
    좋은 팁 감사합니당 ^^
  • ?

어떻게 안된다는 겁니까? 혹시나 실행은 되는데 내부에서 튕기는경우 ttsservice를 삭제한경우 그럴수 있습니다. 제가 말한 방법으로 파일두개를 삭제하고 supersu 가셔서 \"enalbe rooting은 체크 해제\" 하시고 들어가 보신겁니까? 이는 모든 루팅 공통입니다. 그래도 안된다면 supersu 루팅 관련인 system/xbin/su와 system/bin/su를 둘다 삭제하신후 농협어플을 실행시켜 보십시오. 이래도 안된다면. 뭔가 제삼의 루팅어플이 깔려 있는겁니다. 제가 지존혀니님의 쿠킹롬을 써보지 않았고 지존혀니님이 어떠한 방식으로 루팅을 지원하는지 모르겠어서 정확한 조언은 못해드리겠네요.

• ?
    베브

신한s은행 어플도 루팅된단말기라고 실행안되네요 다른분도 그런지요??

혹시 루팅풀고 한번 폰 리부팅해줘야 하나요?

• ?

셋팅에서 Swith superuser app 그거 눌렀는데 기다리라고 계속 뜨네여

그리고 테그라크설치 안해도 되는거져??

• ?
    설치해야 루팅이 되는 거니까.. 그래야 super user 권한을 이 어플이 획득을 할 수 있죠.. 루팅해서 사용하실 필요가 없으면 굳이 이 어플 설치하실 필요가 없는데..
  • ?
    참고로 제가 위에 적은 방식으로 어플을 이용할하면 가끔 꼬일때가 있습니다.(superuser강제로 집어 넣는 방식으로 루팅하는 커널 사용시) 그경우 supersu를 삭제 했다가 다시 깐후 (바이너리가 설치 안될수가 있으나 그냥 컨틴뉴한후 오류메시지 무시하고 세팅으로 이동) enable rooting 체크를 해제한후 Fully unrooting해버리신후 재부팅하면 꼬인게 풀립니다.
  • ?
    형형v
    바이너리 업데이트를 먼저 한 후에 슈퍼유저를 지워야 정상작동되자나요? 그런데 이상하게 저는 무슨 짓을해도 슈퍼유저를 지워야 바이너리 업데이트창이 뜨네요... 왜 그럴까요? supersu 실행시키면 원래 바로 바이너리 업데이트창이 떠야 정상아닌가요>??
  • ?
    Mepasol
    근데 이걸깔면 시야커널 겸용하시는분들은 시야커널이 지워지던데요..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2