CaHy
추천 수 6

앞으로... 새로운 기기들이 나오죠.. 그럴때를 대비해 작성해 보려고 합니다^^

1. 알맞는 스마트폰 고르기

구매하려고 하면 일단 어떤걸 사야할지 고민이 되겠죠? 자신에게 맞는걸 고르시면 됩니다!

"난 이번에 스마트폰을 처음산다" 혹은 "스마트폰에 대해서 잘 알지 못한다" 에 해당이 되시는분들은 그냥 사람들이 많이사는 제품을 따라사시면 됩니다!

쓰는사람이 많은만큼 많은 팁이 있죠. 즉 도움을 줄 수 있는 사람이 많다는 것입니다.

처음 혹은 잘 알지 못하는 사람을 제외하고는... 다른분들은 어느정도 지식이 있으시니 어떤것이 좋을지 선택이 가장 중요하겠죠?^^

중요한점!

스마트폰을 구매할 때 구매시기가 빠르다던지 늦는다던지는 없습니다. 5년 후 갤럭시S2를 구매한다해도 늦게샀다고 할 수는 없습니다.

분명 5년 후에는 갤럭시S2는 고물이겠죠... 그러나 사용하는 사용자가 갤럭시S2 사용도 벅차한다면?? 그 후에 나온 기기들을 잘 다룰 수 있을까요?

오히려... 더 다양한 기기들로 인해 사용자가 벅차해서 스마트폰이 스마트폰이 아니라 단순히 "비싼 전화기" 밖에 아니게 되겠죠...

2. 스마트폰을 골랐으면 가격을!

사실 가격은 별거 없습니다. 누구는 싸게샀고.. 누구는 비싸게 샀다...

구매 시 봐야할 점은 할부원금 입니다.

전국 어딜 가나... 가격이 달라지는것은 할부원금이지 할부원금이 같지만 누구는 싸고 누구는 비싸고... 그런건 없습니다.

단지 차이가 있다면 할부금을 지불해야하는 기간 내지는 다른 할인혜택 들이죠.

다른 할인혜택이라면 온가족할인 / 복지할인 등.. 이 있겠죠.

세상에 공짜는 없습니다. 대리점 앞에 광고로 붙여놓는... 위약금지원 등등.. 이것이 지원해주는곳도 있겠지만 대부분 할부원금에 포함을 시키는것이라고 알고있습니다.

그냥 기기변경으로 갔을 때 가격과 위약금(할부금)이 남아있을 때 구매시... 똑같은곳 똑같은 기기를 구매한다고 하면 할부원금에 차이를 보일 수 있습니다.

싸게사고 비싸게사고... 이걸 비교하고 싶다면 할부원금입니다.

구매하고싶은 기종이 있다면 대리점에가서 힘들게 이설명 저설명 듣지말고 하나만 묻고 나오시면 됩니다.

"xx를 사려고 하는데 할부원금이 얼마나 들어가나요?"

이렇게 물어보고 나중에 할부원금을 가장 적게 부르는곳에 가서 구매하시면 됩니다.

가장 중요한점!!

전화가 와서 스마트폰을 무료로 바꿔준다는 전화를 받으시거든... 99.99999%는 사기입니다.

SK텔레콤기준으로... 공식인증대리점에 붙어있는 포스터를 봤습니다.

"SK텔레콤에서는 단말기 판매 목적으로 전화를 하지 않습니다." 라고 했습니다.

즉 SK텔레콤 이라고 하지만 그것은 본사가 아닌 대리점에서 판매를 위한 텔레마케팅? 입니다.

전화상으로 이루어지는 거래이기에... 고객이 꼼꼼히 계약서를 확인한다던지 아니면 자세히 설명을 들을 수 없는 단점이 있습니다.

이로인해서 피해를 보시는 분들도 상당히 계시는것 같더군요...

특히나 학생들을 대상으로 활발하게 이루어 지는것 같더라구요.

"무료로 바꿔준다." 이 한마디에 54요금제 기준으로 무료폰이라는 기계가.. 30개월 할부로 할부원금 80만원이 찍혀있기도 합니다.

물론... 오프라인매장에 가도 이런식으로 피해를 당하시는 분들도 계시죠...

피해를 보지 않으려면 구매자가 잘 알아야 합니다! 자신이 없다면 이쪽에 대해 잘 아는 친구나 지인을 데리고 같이 방문하시는것을 권해드립니다.

오프라인으로 구매했다던데... 피해자를 보니... 피쳐폰 할부원금이 100만원? 가량 찍혀있는걸 봤습니다... 당시 갤럭시S를 안사고 그 폰을 사면 대략 3~4대 구매할 수 있는 폰을 말이죠...

12.04.07일 내용추가.

아직 출시가 되지 않은 폰은 구매대상에서 배제하세요.

정확히 xx월 xx일에 출시! 라고 말하기 전까지는 먼나라 이야기 입니다.

언제 출시될지 모르는 폰을 가지고 고민한다는것이... 쓸데없는 고민이죠...

분명 사고싶은 폰이 출시일이 발표가 되면 다른회사에서 또 다른 떡밥이 나옵니다. 혹은 동일회사에서 말이죠...

그렇다보면 끊임없이 돌고돌고... 끝이 없습니다. 그냥 죽기 5분전에 가장 최신폰으로 구매하시는것 외에는 말이죠...

출시일이 정확하게 제조사에서 발표를 한 폰에 한하여... 구매대상에 포함시키시길 바랍니다.

실제로 출시가 되었어도 전작만큼 큰 호응을 얻지 못하는 경우도 있습니다. 뉴패드가 그렇다고 봅니다.

차이는 크죠... 레티나디스플레이 그래픽이 쿼드코어?? 하지만 뉴패드 발표 후 아이패드2를 구매하시는 분이 계시기도 하죠...

• ?
    Berry
    이 글은 정말 공지사항이나, 맛클 매인 배너로 활용해도 문제없을 듯 싶군요..
    사이트 매번 방문하시는 분들 중, 타 기종 구입을 목적으로 질문 차 오시는 분들도 계실테니 말입니다..
    다시 한번 자세히 알고 갑니다~
  • ?
    jbgjhg
    저도 이글을 맛클에 많은 분들께서 보셨으면 좋겟네요 ^^
  • ?
    우헤헤

저는 작년에 할원75에 S2를 샀는데, 제 집사람은 저번주에 할원27에 S2를 샀어요~
    잘 비교해보면 정말 싸게도 살 수 있더라고요...

S2를 아직 \"최고급 최신형 울트라 럭셔리 스마트폰\" 이라고 생각하고 있었는데
    부가세 다하고도 34요금제인데도 기기값을 마이너스로 돌릴 수 있다니....

문득 제가 내고 있는 요금이 너무 아깝네요~ㅠ

역시 메이져 스마트폰은 출시하고 1년후 사는게 가장 합리적인 선택인 것 같다는 생각이 드네요

가격도 싸고 폰도 쌩쌩하고.....

• ?
    점박이

헉 어떻게 27에 살수가 있죠 좌표좀 알려주세요

• ?
    artistas

맛클스토어에서진행중입니다 skt번호이동 할부원금249000 34요금제도 할부금- 이네요...

• ?
    좋은 내용이네요~
  • ?
    UFEA2013
    아마 계속기업들은날이면날마다 폰을찍어지니 언젠가 가격이떨어지는것도 ..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2