여러분들!! 레이싱 게임 다들 좋아하시죠?!

저는 요즘에 'Trial Xtreme 2 Winter' 이라는 게임에 중독 되어 버렸는데요!!

마켓에 있는 레이싱 게임은 전부 해봤지만 'Trial Xtreme 2 Winter'처럼 묘기를 부릴 수 있는 게임은 처음 이었어요,

게다가 3D라서 그런지! 그래픽도 끝내주고! 게임 동작도 간편하더라고요.

그래서 제가 직접 오토바이 묘기 실력과 게임 노하우도 좀 알려 드릴께용!! come on~

게임을 시작하게 되면 각 스테이지별로 확인 할 수 있는데요!!

각 스테이지 마다 통나무타기, 360도 회전 등 다양한 묘기를 부릴 수 있는

스테이지들이 많기 때문에 스피드와 묘기를 다양하게 즐길 수 있답니다.!!!

[점프대] : 경사가 높은 곳에 위해 잇으면 점프를 하여 다양한 묘기를 부릴 수 있다.

[360도 회전] : 스마트폰에 좌우 기울기에 따라 다양한 묘기를 보여준다.

제가 제일 자신있는 3스테이지를 보여드릴게요~

게임을 진행하다 보면 점프대를 바로 확인 할 수 있어요.

점프대를 이용해서 점프를 하면 다양한 동작을 펼칠 수 있는데요. 스마트폰을 '좌,우'로 움직이면 공중에서 회전을 할 수 있어요.

(점프 연습은 1, 2 스테이지에서 다리나 통나무가 없기 때문에 연습을 하기에는 가장 적합 합니다!!!)

그리고 좌우로 움직이는게 불편한 경우 설정에서 바꿀 수 있으니 취향에 맞게 바꿔서 연습하시는게 좋습니다~ㅋㅋ

[착지를 잘못한 예]

[폭탄이 터지는 경우]

그리고 멋있게 묘기를 부렷지만 추락하는 경우가 많은데요.(T^T)

그럴때는 좌,우를 살짝 흔들면서 점프나 브레이크 버튼을 타이밍에 맞게 클릭하시면 안전하게 착지를 할 수 있습니다ㅋㅋ

또한 드럼통 같은 모양의 폭탄이 있는데요!!. 탄은 은근히 초보자에게는 큰 장애물이 될 수 있어요.

폭탄 같은 경우는 점프를 하면서 피해야 되는데요 경사를 내려오는 경우나 높은곳에서 떨어질때 보통 있으니 조심하세요

[360도 회전대] : 점프를 이용한 묘기보다 스릴감을 더욱 느낄 수 있는 코스

드디어!! 3스테이지의 난코스인 360도 회전대 인데요! !.

사진으로 보기에는 그냥 달려가면 넘을 수 있을거 라고 생각하시겠지만!! 절대 그렇지 않습니다.

달리는 속도에 따라서 틀린데요.저는 보통 속도를 멈추지 않고 달려가면서 스마트폰을 왼쪽으로 흔들어줘서 가볍게 넘깁니다.^^

360도 회전대 같은 경우는 자신만의 노하우가 있어야 하기 때문에 몇번 해보셔야 될거에요!

이렇게 해서 Trial Xtreme 2 Winter'의 게임의 공략을 알려 드렸는데요~

나중에 알고 보니까 Trial Xtreme 2라는 게임은 T스토어에서 무려 100만건이나

사람들이 다운받은 인기게임 이였더라고요 (흠.. 진작알았으면 좋았을텐데ㅋㅋ)

그리고 이 게임은 FREE버전도 있어서 미리 부담없이 게임을 즐길 수 있으니까

먼저 해보시고 정식버전을 해보는것도 좋을거에요~>,,<
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2