짬타이거
추천 수 5

이전에는 됐던걸로 기억하는데,, 업데이트 하고 잘 않돼서 이리저리 애쓰다가

겨우 해결 하게 되어,, 고민하시는분들 계실까봐 몇자 적어봅니다~^^;;

기본적으로 cm9 정상적으로 올리셨다는 가정하에

예를 들어 KT 라면 기기명을 SHW-M250K 로 되어 있을 껍니다.

이상태에서는 삼성앱스는 넥서스 버전으로 설치를 하더라도 업데이트 설치가 않되더라구요.

올레마켓도 마찬가지로 로딩만 되고 실행이 되질 않았습니다.

그래서 혹시나 하는 마음에

루트익스플로러로 system/build.prop 파일을 길게 탭하면 나오는 팝업창에서 오픈인택스트에디터 를 선택하여

기기명을 Galaxy Nexus 로 변경하고 재부팅 하여 다시 시도하니 삼성앱스와 올레마켓 이 정상적으로 실행이 되었습니다.

참고로 겔투지원하는 어플은 뜨지 않습니다.

여기가까 하고 다시 같은방법으로 기기명을 SHW-M250K로 바꿔주니 어플실행도 잘되고 기존에 구매내역도 잘 뜨네요~~^^^^^^^

정리 할께요,

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.루트익스플로러를 실행한다.(복원을 위해 따로 백업 해두시면 두고두고 편할꺼 같네요~)

2. system 폴더에 build.prop 파일을 길게 탭한다.

3. 팝업창에서 open in text editor 을 선택한다.

4. 기기명을 Galaxy Nexus 로 대소문자 구분하여 변경해준다. 총 네번 바꿔야 합니다.

5. 재부팅후 삼성앱스와 올레마켓 넥서스 버전으로 설치후 업데이트하고 실행되는지 확인한다.

6. 기기명을 백업해둔 파일로 다시 복원 한다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

참고, 4번까지 과정은 pc에서 AcroEdit로 작업하여 퍼미션 주고 덮어씌우는 방법이 더 쉬울 수 있겠습니다.

제가 사용한 파일 첨부 할테니 수정이 어려우신분들은 첨부파일 사용하셔요~~^^;;

파일명은 구분을 위한것이니 수정 하셔서 적용하시구요~~ㅎ

이런거 써본적이 잘 없어서 별거 아닌데도 어렵게 쓴건 아닌지 모르겠네요~~^^;;

삼성앱스는 팔라독 때문에 고민했고요,, 올레마켓은 올레네비땜시롱 고민했네요,,ㅠㅠ

딸랑 어플 두개 쓰자고,, ㅋㅋ

참,, 이번 4월 2일자 버전 거의 스테이블 버전에 근접 한거 같네요,,

실사용 가능해 보입니다.

늘 올렸다가 1시간도 않돼서 순정으로 돌리곤 했었는데요,,

이번에는 실자용 셋팅 바로 들어갔습니다.

전혀 불편함없이 터치감도 시야커널 RC2 올리고 완전 좋네요~ㅎ

그동안 않되던 카메라 관련 완전하게 수정됐구요,

MTP도 케이블 연결과 동시에 묻지도 따지지도 않고 바로 떠있습니다.

기존 USB 연결 방식보다 훨씬 편하고 좋네요~~ㅎㅎ

파일옮기는 동안 케이블 않빼고 바로 확인하고 설치할 수 도 있고^^;;;

주저리주저리 말이 많네요~ㅎ 그럼 날씨도 음산한데 감기 조심하세요`~~~~^^

ps. 오타 띄어쓰기 맞춤법 지적은 비밀뎃글로^^;;

Extra Form
첨부
(SHW-250K)build.prop  [File Size:2.3KB/Download:79]
(GalaxyNexus)build.prop  [File Size:2.3KB/Download:99]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2