자유인512
추천 수 2

안녕하세요 뭐 대단한건 아니구요 저와 같은 문제점에 처하신 초보분들께 조금이라도 도움이 될까 하여 이렇게 몇자 적습니다.

오류내용 : wifi 검색중 연결되지 않고 무한 검색만 반복하는 오류

오류원인 : 커스텀커널(이카루스커널) 을 이용하여 ext4 <-> rfs 왔다갔다 하는 도중에 data가 유실 된 것으로 사료됩니다.

여러가지 wifi 오류가 났을때 대처하는 방법들이 있습니다. (인터넷 검색시)

헌데 제가 처했던 data 유실은 어쩔 수가 없더라구요

확인해보는 방법은 루트익스플로러를 이용하여 data/wifi 폴더를 들어가보면 총 4개의 파일이 있어야합니다.

헌데 하나만 있다. 그렇죠! 없어진거죠! ㅜㅜ

아래 대응 방법 말씀 드립니다.

원문 홈페이지입니다.

http://bngib.blog.me/70110200890

(아래 그림처럼 네 가지의 파일이 있어야 합니다.)

1) 일단 압축파일을 다운로드 하시어 압축을 푸시고 wifi 폴더 통째로 data 안에 붙여넣기 합니다. (루트익스플로러 이용)

2) 복사를 끝내셨다면 아래 그럼처럼 bcm_supp.conf 파일을 꾹 누르셔서(길게터치) 나오는 옵션창에서

퍼미션(fermissions) 를 선택합니다.

3) 퍼미션 옵션 중 Others 줄에 존재하는 Write 항목에 체크 해주고 껐다 키시면 ^^ 해결됩니다.

해당 파일은 wc13 버젼용이 아닌 이전 버젼 파일인데 상관없이 가능하더라구요...

이상입니다.

조금이라도 도움이 되시기를 ^^

Extra Form
첨부
wifi.egg  [File Size:635Bytes/Download:146]
3.png  [File Size:127.7KB/Download:13]
2.png  [File Size:128.5KB/Download:13]
1.png  [File Size:81.1KB/Download:23]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    노자산
    유용한 팁 감사 합니다.그래도 해결이 안됩니다.다른 방법이 없을까요?
  • ?
    죄송합니다. 저와같이 data 유실로 wifi 가 안되는 어려움을 격는 분들을 위해 작성된 자료이며
    그외의 wifi 문제는 인터넷 검색하여 보시면 수정사례가 많습니다. 그쪽에서 찾아보시는것이 좋을 듯 합니다.
  • ?
    음..이런현상이 일어날수도있군요...하나배워갑니다
  • ?
    rudckfcjd
    헉 얼마전에 이런현상 일어나서 공초하고 다시깔았는데... 좀 더 일찍 보았다면 ㅋㅋ 좋은 정보네요~
  • ?
    mgloria
    정말감사합니다!!!ㅠㅠ 님은 정말 제 와이파이의 은인이십니다!!ㅎㅎ 완전 해결됐어요!!ㅎㅎ 감사합니다~
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2