아시는 분들도 많겠지만 모르시는분들도 많을꺼 같아서 우선 마켓에 드가셔서 font changer을 다운 받아서 설치 합니다.

이왕이면 마켓에서 받으시는게 좋겠죠 ^^

물론 무료 쓰셔도 상관 없습니다.

설치 후 화면 입니다 ...설치하면 그림과 같이 sd카드/.fontchanger 이렇게 생겨 납니다...

즉 바꾸실 파일을 /.fontchanger 여기에 넣으시면 되겠죠 ? 여기서 /.fontchanger폴더가 안보이신다면 아스트로에서 폴더숨은 파일보기 하시면 보일꺼에요.

그러면 /.fontchanger 폴더 안에 바꾸고 싶으신 폰으.ttf파일을 넣어 둡니다...

실행 시키면 이런 화면이 보이실껍니다.BASIC/ADVANCED 이렇게 보일껍니다

이렇게 시험 삼아 여러개 폰트를 넣었습니다.

근데 저기위에 파일 보시면 폰트를 가지고 오지 못했습니다 이렇게 뜨지요 ?

이폰트는 잘못 가져온거니 과감히 삭제 해주시면 될꺼에요..

그럼제가 여기서 헴움토닥토닥 132를 적용시켜 보겠습니다.

만약에 여기서 적용클릭 하시면 재부팅 한다고 물을껍니다 재부팅 하고 나시면...

일부분이 ... 적용이 안되었을 겁니다..

즉 ... 쉽게 말하면 폰트 자체는 바뀌나 제목은 (순정폰트) 나머지는 바뀐 폰트 이런식으로

바뀔껍니다...

그렇다면 어떻게 해야지만 다 바뀔까요?

여기 ADVANCED 드가시면 ...이렇게 system/font 사용되는 폰트가 보이실껍니다..

근데 전 ... 전체다 적용 된게 ... 렉시굴림이라는 폰트 입니다 ..

즉 폰트 변경할시 사용되는 폰트는 DroidSans-Bold.ttf

DroidSans.ttf

DroidSansFallback.ttf

Roboto-Bold.ttf(이파일은 건드시면 안됩니다 그냥 다른거 적용하시면저렇게 연두색으로나오는거에요)이거 잘못건드시면 뻤으니 조심하세요.

Roboto-Regular.ttf

보시면 Robot-Bold.ttf 파일이 Roboto-Regular.ttf를 가리키고 있어서 건드실 필요가 없는거에요...

예를 들어 BASIC 적용시 일부분이라서 전체적용을 위해 ..ADVANCDE에서 설정

이중 파일을 하나 적용시

이렇게 나옵니다. 여기서 하나만 적용 하고 지금재시작 하시면 같이 일부부만 나오실껍니다...

제가 하나 하나 바꾸면서 해보니까 웃긴게 보이더군요...

DroidSans-Bold.ttf 랑DroidSans.ttf 는 토탁이고 ..

나머지 Droid Sans Fallback.ttf랑

Roboto-Regular.tt는 렉시 굴림으로 했는데 전체적으로 렉시굴림이 되었다는거죵..

궁금 하시면 이4개 파일을 하나 하나 적용 해보세요 ^^

중요한건 나중에재시작 이랑 지금 재시작에서 ... 나중에 재시작 하고 다른거 적용 하고 다른거 적용하고 그리고 나서 지금 재시작 하시면 될꺼에요 .

그러면 저 처럼 다섯개에 녹색으로 들어올겁니다..

필히 Roboto-Bold.ttf 파일은 다른 파일로 적용 하시면 안될꺼에요..필히 -_-

즉 쉽게 말하면 Roboto-Bold.ttf 파일 만 빼고

4개 파일을 똑같은 폰트 적용 시켜 줘도

폰트 자체가 전체적으로 바뀌는 겁니다 ...

배경화면 폰트랑 브라우저 폰트도 같이 말입니다...

이건 제 cm9에 폰트 적용 시킨겁니다 ...

쉽게 설명 한다고 적었는데 훔.. 다들.. 그나마 도움이 되었으면 하네용...

아시는 분들도 많겠지만 모르는 분들을 위해서 ^^

그러면 다들 즐거운 주말 보네세요 ^^

그리고 리체님테마., 얄라송님 이식..

적용 하니 역시 이쁘네요.. ^ㅡ^

제가 토닥에다 덮어서 이해가 힘드신듯해서 ....(-_-::)

BASIC 이건 폰트를 바로 적용하기 위함입니다.

즉 저위에 보시면 제가 토닥을 BASIC로 적용 했습니다.

그럼 일부분만 토닥으로 글씨가 나옵니다.

예를 들면

ADVANCED 에서

DroidSans-Bold.ttf (원하시는폰트 적용 나중에재부팅)

DroidSans.ttf(원하시는폰트 적용 나중에재부팅)

DroidSansFallback.ttf(원하시는폰트 적용 나중에재부팅)

Roboto-Bold.ttf(이파일은 건드시면 안됩니다 그냥 다른거 적용하시면저렇게 연두색으로나오는거에요)이거 잘못건드시면 뻤으니 조심하세요.

Roboto-Regular.ttf(원하시는폰트 적용 나중에재부팅)

Roboto-Bold.ttf파일을 제외면 나머지 4개 파일을(같은폰트로)적용시킨후

마지막 4번째 파일이Roboto-Regular.ttf라고 가정 한다면 여기서 바로 재부팅 시켜 주면..

폰트 자체가 한폰트로 적용 될꺼에요..

저위에 토닥이랑 렉시 굴림이랑 넣어가면서 어떤변화가 있는지 제목글자랑 머가 머가 바뀌는

볼려고 그렇게 한거에요...

또는... Basic 에서 원하시는폰트가(순수블랙.ttf)라면

이녀석을 적용 시킨후 바로재부팅 합니다.

재부팅 후 다시 드가셔서 ADVANCED에서

Roboto-Bold.ttf 파일을 제외한 적용 안된파일을 ( DroidSans-Bold.ttf,DroidSans.ttf,

DroidSansFallback.ttf,Roboto-Regular.ttf중 적용안된파일을)

똑같은 폰트로 적용 지킨후(2개면 두개다 적용시킨후 바로재부팅)이런식으로 하시면 됩니다.

이해 하기 힘드셨다면 죄송하네요(--)(__)

토닥이랑, 렉시굴림이 겹친건 제가 두개 파일을 번갈아 가면서 적용시키면

휴대폰에 어떤증상이 나타나는지 지켜 보기 위합입니다...그것 때문에 헷갈렸다면 죄송하네요^^

조금이나마 도움되었으면 하네요...

..................................................................................................................................................................

설명이 어려웠다면 수정 하겠습니다...

DroidSans.ttf

DroidSans-Bold.ttf

이두파일은 적용 안하셔도 됩니다.

위에 녹색 들어오는게 적용 되었다는겁니다.

3개가 적용 되었죠 ?

Roboto-Bold.ttf 이건 적용 안시켜도 되니까 .. 두개만 적용 시키면 되네요...

DroidSansFallback.ttf

Roboto-Regular.ttf 이두개 파일만 적용 시키면 .. 되네요..

ADVENCDE 에 드가셔서

Roboto-Regular.ttf 파일에 가셔서 원하는 폰트를 적용..(예debussy.ttf적용)

Screenshot_2012-04-01-01-40-13.png Screenshot_2012-04-01-01-40-21.png

나중에 재시작 합니다.

DroidSansFallback.ttf가셔서(..(예debussy.ttf적용)

Screenshot_2012-04-01-01-40-39.png Screenshot_2012-04-01-01-40-48.png

두개다 적용하셨으면 이젠 지금재시작 합니다..

재부팅 하시면.. 폰트가 다 바껴져 있을겁니다...

설명 첨에 어렵게 했다면 죄송 하고요...

조금이나마 도움 되었으면 하네요..(--)(__)

Extra Form
첨부
Screenshot_2012-04-01-01-40-48.png  [File Size:84.5KB/Download:18]
Screenshot_2012-04-01-01-40-39.png  [File Size:66.3KB/Download:12]
Screenshot_2012-04-01-01-40-21.png  [File Size:82.5KB/Download:12]
Screenshot_2012-04-01-01-40-13.png  [File Size:64.4KB/Download:12]
Screenshot_2012-04-01-01-39-48.png  [File Size:52.7KB/Download:12]
Screenshot_2012-04-01-01-39-30.png  [File Size:49.6KB/Download:11]
Screenshot_2012-04-01-01-38-55.png  [File Size:62.9KB/Download:17]
Screenshot_2012-03-31-21-53-20.png  [File Size:144.4KB/Download:13]
Screenshot_2012-03-31-21-53-01.png  [File Size:274.2KB/Download:12]
Screenshot_2012-03-31-21-44-08.png  [File Size:83.6KB/Download:12]
Screenshot_2012-03-31-21-43-54.png  [File Size:54.0KB/Download:13]
Screenshot_2012-03-31-21-43-27.png  [File Size:48.0KB/Download:12]
Screenshot_2012-03-31-21-42-43.png  [File Size:51.0KB/Download:12]
Screenshot_2012-03-31-21-42-34.png  [File Size:64.0KB/Download:13]
Screenshot_2012-03-31-21-42-00.png  [File Size:88.7KB/Download:12]
Screenshot_2012-03-31-21-40-35.png  [File Size:98.8KB/Download:13]
Screenshot_2012-03-31-21-39-55.png  [File Size:95.7KB/Download:14]
Screenshot_2012-03-31-21-33-33.png  [File Size:60.7KB/Download:21]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    beiersdorf

잘 읽었습니다 허나 설명이 이해하기 어렵네요 안되는것을 빼고 되는것만 간단히 설명하는게 더 나을듯해요

결국은 토닥폰트를 적용하려다가 원치않던 굴림폰트와 섞이고 비율까지 굴림폰트가 더 많이 차지하게 되었다는건가요?

• ?

그냥 루트만 말해주심될것을

예를 너무 많이 들어서 먼말인지 모르겟네ㅕ,

그래서 결국엔 폰트 전부다 바뀌엿다는거에요?

• ?

토닥이랑 렉시 굴림이랑 같이 적용 시킨건 ... 휴대폰 상에 하나 하나 바까가면서 적용시킬시 휴대폰에 폰트가 어떻게 적용되는지 지켜보기 위해서였습니다.

예를 들면 위에 스샷상에서 토닥저 두부분이 폰트 적용되었으나 실제 휴대폰상에 밑에 스샷처럼 토닥 폰트는 적용 되지 않습니다.

쉽게 말하면 이 다섯개의 폰트중에 어느 일부분은 적용이 안되어도 폰트 자체는 바뀐다는거죵 예를 들어 토닥 폰트 두개 적용한 그 폰트 두개를 적용 안시키더라도

실지가능 할지도 모른다는 소리죵..

쉽게 말하면 ADVANCED 여기서

DroidSans-Bold.ttf (원하시는폰트 적용 나중에재부팅)DroidSans.ttf(원하시는폰트 적용 나중에재부팅) DroidSansFallback.ttf(원하시는폰트 적용 나중에재부

Roboto-Bold.ttf(이파일은 건드시면 안됩니다 그냥 다른거 적용하시면저렇게 연두색으로나오는거에요)

Roboto-Regular.ttf(원하시는폰트 적용 나중에재부팅) Roboto-Bold.ttf파일을 제외면 나머지 4개 파일을(같은폰트로)적용시킨후 맨 마직폰트시 재시작으로 부팅 하시면..

제목, 아이콘 글자, 그리고 브라우저 폰트 까지 똑같은 폰트로 적용 되실껍니다.

토닥이랑 굴림이랑 같이 적용 시켜 본거는 하나 하나 적용시킬때 어떤게 토닥이 제목 부분 나오고 어떤부부인 렉시굴림 나오는지 하나 하나 번갈아가서 적용 시키기 위함이었습니다.

위 스샷데로적용 하니 토닥이라는 ... 폰트는 아에 적용조차 안된체, 렉시굴림만(제목,아이콘,브라우저) 한폰트로 적용 되더군요.

설명이 어려웠다면 죄송 하고 조금이나마 도움 되었으면 하네요 ^^

• ?
    투연
    확실히 좋은정보임은 틀림없지만, 살짝 이해하기가 어렵네요.. 좀 쉽게 수정해주시면 감사하겠습니다 ^^
  • ?

저기요 ? 제가 설명 어렵게 해서 ... 미안한데요 ... 위에 스샷 안보셨나요? ...

이해하기 힘들게 설명 한건 죄송 한데 괜히 사람... 폰트 전부다 바뀌었다는건가요? ㅡㅡ::

할일 없이 올리고 할일 없이 스샷 찍어서 올리는지 아세요? ㅡㅡ 기분 묘하네요

• ?
    칸비
    찾던 자료를 찾았는데 전 왜 엑박이 뜨나요 ㅠㅠ
  • ?
    코에이
    정말 고맙습니다 시간 오래걸렸겠어요 ㅠㅠ 방금 폰트 바꾸다가 핸드폰 멈춰서 초기화해서 다시 꾸몄는데 ㅠ 이글을먼저봤으면좋았을뻔했네요
  • ?
    좋은 자료 감사합니다...^^
  • ?
    현재 마켓 최신버전이 작년 12월21일자던데

3월2일자는 어디서 구하나요?
  • ?
    네 그버전 받으시면되요 ^^;;;
  • ?
    다인
    cm9 말고 uc21에서도 적용가능한가요??
  • ?

uc21에서도 아마 가능할꺼에요 Roboto-Bold.ttf 이파일만 건들지 마세요 잘못건들면 덜덜이에요 ^^
    아샌에선 아마 DroidSans.ttf DroidSans-Bold.ttf 이게 기본폰트 역할하지않나여? 가물 하네요... 저위에대로 해보세요 ^^

폰트 체인져에서 원래복구돌리는기능 있으니 한번해보세요 ^^

• ?
    uc21인데요^^;; 폰트체인저로 적용하면 로딩만 주구장창 계속 하네요;;;;; 혹시 비지박스도 깔아야하나요?
  • ?
    전 CM9 + 시야 사용중인데요 살팝니다제시님처럼 폰트체인저 실행시 폰트 찾는 중이라고 나오는데요 왜그런지 좀....ㅜㅜ
  • ?
    저도 cm9 + 시야 사용중이에요... 비지 박스는 제가 필수로 미리깔아 났구요...폰트는 영문으로 해야 되구요 .. (ex: abc.ttf) 그리고..
    폰트 자체를.. /.fontchanger 생성되는 폴드 이안에 집어 넣어야 해요.. 그러면 바로 폰트가 보일꺼에요.. 아스트로에서 안보이면 숨은파일 보기 하시면 저폴더 자체가 보여요 ..
  • ?

음 UC21 UC08 다 해봤는데요. 폰트체인저 깔고 켜면 목록불러오는중에서 로딩이 계속 지속되네요 어쩌다 다시 지웠다 깔면 목록은 불러옵니다. 그래서 적용을 하려고 버튼을 누르면 다시 무한 로딩됩니다. 아마도 UC08, UC21 펌에서 안되는것 같네요

• ?
    아이스크림 UC21 잘만 적용 되네요 ^^ 자유게시판에 제가 스샷 올린거 한번 보세요 ... 지금 이대로 적용 한거랍니다..
  • ?
    BELIEVEIN
    옴니아2에 안드로이드 올리고 쓸 때 사용하던 어플이네요^^ 덕분에 옛생각이 납니다 ㅋ 정보 감사드려요^^
  • ?
    오 ~~ 저도 처음 여러번은 폰트체인져 어플자체가 무한 로딩 걸렸었는데요
    오늘은 왠지 이 어플이 말을 잘듣네요 알려주신대로 차례대로 다 변경 적용 한뒤 리부팅 햇습니다.!!
    적용성공!!!나이스!!기분째집니다!!!감사합니다!!^^
  • ?
    한자부분은 네모박스로나오네요....
  • ?
    짓송
    잘적용됫는데 한자가 박스처리대네요..ㅎ 살짝 아쉽지만 그냥써야겟네요ㅎ
  • ?
    흐 roboto-bold요놈은 안바뀌는군요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2