첫일
추천 수 10

안녕하세요 첫일입니다..

연속으로 글을 두번 올리네요 ㅎㅎ...

이번엔 3G가 너무 느릴때 방법을 알려드리겠는데요,

이번 방법은 갤럭시S2 뿐만 아니라 모든 스마트폰이 가능합니다.

일단 메뉴의 환경설정을 들어가줍니다^

그리고 무선및네트워크설정(그냥 와이파이, 핫스팟, 3G키는곳)을 들어간 후 모바일네트워크설정에 들어가줍니다.

모바일네트워크설정(그냥 모바일네트워크에 들어가주세요 모바일네트워크설정에 체크 하지마세요..)에 들어가준 후 ,

엑세스포이트이름에서 메뉴키를 눌러줍니다.

그리고 기본값으로 초기화를 누르시고

다시 환경설정에서 응용프로그램관리로 들어가주고 전체 → 인터넷 → 데이터삭제를 하신 후, 마지막으로 폰 재부팅을하시면

짜자잔! 너무빨라서 놀라지마세요(ㅈㅅ)

스마트폰을 처음살때의 속도로 돌아옵니다.

P.S 이번엔 많은 분들이 이 글을 보실것같네요 ㅋㅋ

• ?
    Limepie
    아직 테스트는 안해봤지만 유용한 방법일거 같네요^^
  • ?
    레이무
    방금 테스트해봤는데 저는 3g는 느려지고 와이파이가 빨라졌네요?ㅎㅎ
  • ?
    첫일

어..아.. 죄송합니다.. 어떻게 해야할지;

• ?
    첫일

감사합니다 ^^

• ?
    Raytru
    참고로 이 기능을 간편화 시킨게
    데이터통신위젯에 있는 데이터연결 초기화 입니다.
    재부팅할 필요없이 그냥 바로 효과있습니다.

예전에 위 방법이 한창 인터넷에 퍼지다가 삼성에서 펌업으로 위젯으로 아예 기능구현해줬더군요..
  • ?
    모든 폰은 아니고 스크트폰만 될겁니다
    유사한 기능으로 엘지티는 세션초기화가 있죠
  • ?
    조박사
    이런글에 모자동차 사이트처럼 \"스마트폰 개통축하드립니다!\" 이렇게 쓰면 힘빠지겠죠? ㅎㅎ 좋은정보 감사드려요.
  • ?
    ♡┃좋은 정보┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^
  • ?
    첫일
    아 그런가요? 감사합니다.
  • ?
    Five
    국민팁중 하나죠 추천~~
  • ?
    굿 ㅎㅎ
  • ?
    첫일

아..그런가요 좋은정보 감사합니다^^

• ?
    첫일

아.. 네..ㅋㅋㅋ

• ?
    첫일

감사합니다 ㅎㅎ

• ?
    첫일

국민팁 ㅎㅎ

• ?
    첫일

Good~~

• ?
    메틴Vol
    참고적으로 팁을 덧붙이면..
    해외판 갤럭시 노트 (GT-N7000, GT-I9220)사용자분들은 이 팁을 안하시는게 좋습니다. 이유는 유럽향 노트는 3G인데, APN을 초기화하면 LTE로 인식하여 접속이 되지 않기때문.. 그리하여 APN을 재설정해줘야하는 불편함이 있기 때문입니다ㅎㅎ
  • ?

그렇게 하니깐.. 거기에 두개 있었거든요 SK Telecom 하구요 그 밑에 SK Telecom(Roaming)있었는데요;;
    로밍이 없어졌어요...... 저만 그런가요???

그리고.. 이거 이상없는건가요??ㅠㅠ 만능문답 지식에도 한번 올린적이 있거든요;; 6월쯤에 외국 나갈꺼라;;*(처음가는거임....)

없어져도 되는건가요??>?

통신사랑은 상관없이 예전에도 이 글 봐서 했었거든요;;ㅠㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2