씨유림촹
추천 수 4

안녕하세요 씨유림촹 입니다.

오늘 카톡 인증실패로 애를먹었습니다.

CM9 올린상태로 문자가안와서 애를먹었죠..

하지만 해결했습니다!

다른것없습니다.

--------------------------------

Rooting (루팅)필요

Root Explorer 필요

--------------------------------

Root explorer 를 실행하셔서 SU 허가받습니다.

System/bulid.prop 들어갑니다.

갤투CM9 기준>>> GT-i9100 되어져 있는것들을. SHW-M250K(제 갤투KT기준) 또는 자기기기명 으로바꾸어줍니다.

저장후 재부팅.

다시 인증합니다!

• ?
    뭐해™
    뚫는다고 수고하셨습니다...^^
    \"뚫고 보니 별거 없네\"...이렇게 생각했을 듯 하네요...^^;;;...
  • ?
    수고하셧습니다^-^
  • ?
    가장 원초적인 방법은 카카오톡 기존 버전(2.8.7)보다 하위 버전인 2.8.6 설치 하시면 바로 뚫립니다 물론 가끔 복불복인 폰이 있기는 하지만요... 어제 24시간 걸렸는데 순간 생각나서 해봤더니 되더라는^^;;
  • ?
    그런데 cm9 을 올려보려고 찾은 자료들마다 위에 팁이 꼭 하고 넘어가야할 문제더라구요~올리기 우ㅣ한 준비과정에 속해있었습니다!
  • ?
    MunsuJaang
    미우이 올리고 올려서 그런가 바로 돼는 전 멀까요 빌드프롭도 9100인뎅 ㅠㅠ
  • ?
    그지냐
    잘쓰겠습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2