Berry
추천 수 5

갤럭시 S2에 ICS 4.0이 올라오고 나서 만족스럽지 못하다고 생각하시는 분들도 계실겁니다~(물론 ICS 자체가 나쁘다고 주장하는 것은 아니니, 오해 말아주세요. 사람마다 생각하는 개인차는 당연히 있는겁니다.)

저같은 경우는 터치쪽엔 적응이 되어서 괜찮았고, 배터리 충전속도도 상당히 만족스러웠으나, 아직은 자잘한 버그들때문에 약간 신경쓰였기에 ^^;

음.. 처음엔 저 역시도 다운그레이드 하기 전에 이걸 어떻게 해야되나.. 싶었구요. 그래서 만능문답 지식IN 게시판 도움도 받았구요~ 감사하다는 생각도 들고 해서, 작은 도움이나마 되고싶어 이 글을 작성합니다.

이 글은, 최소한 오딘 사용법과, 공장초기화 할줄 아신다는 가정 하에 작성하겠습니다. (또한, 연락처와 메모 등의 데이터는 100% 삭제 되므로, 사전에 백업받아두시길 바랍니다.)

본론부터 말씀드리자면, 다음과 같이 해주시면 됩니다.

1. 진저브레드 순정펌(단말기 통신사에 맞는 펌웨어를 구하셔야 합니다. 버전에 상관없습니다.)을 구합니다.

>> 맛클 토렌트 자료실에서 대부분 구하실수 있으리라 생각됩니다.

2. 단말기를 다운로드 모드로 만들어주세요(볼륨하 + 홈버튼 + 전원)

3. 오딘으로 진저브레드 순정펌을 올려주세요.

4. 순정펌을 올리시고 나서, 오딘에서 PASS 가 뜬 후, 저절로 재부팅 될텐데요, 이때 SAMSUNG 마크 나오고 난 후, 통신사 마크가 나온 상태에서 부팅이 안될겁니다. 이 때, 배터리를 분리해주세요.

5. 다시 배터리를 끼우신 후, 공장초기화 모드로 진입해주세요 (볼륨상 + 홈버튼 + 전원)

6. wipe data/ factory reset 선택 후, Yes 선택해주세요.

7. reboot system now 를 선택해주세요.

8. 저절로 재부팅 되면서, 다운그레이드 완료될겁니다~ ^^ (단, 이번경우에 부팅시간이 평소보다 조금 걸릴겁니다~ 느긋하게 기다리세요~)

9. 휴대폰 정보에서 확인해보세요~

궁금하신점은 keint_z@naver.com 으로 문의해주시면 감사드리겠으며, 맛클 댓글로는 확인하는대로 궁금하신점에 대해서 아는 범위내에선 최대한 답변 드리도록 할게요~

P. S : 펌웨어 요청 문의는 받지 않습니다. 제가 3사 통신사 기기를 모두 갖고있는것도 아니고, 일일히 다 구해드릴 수도 없답니다..

요청 문의에 대해서는 정중히 거절하겠습니다.

• ?
    사쿨락
    감사합니다 ㅋㅋㅋ 수고하셨어요 ㅋㅋ 근데 다운그레이드 하면 데이터같은거 다날라가나요?ㅋㅋㅋ
  • ?
    Berry

네. 본문에도 언급되어있듯이, 연락처 등의 데이터는 모두 삭제됩니다. 저같은경우는 혹시 몰라서, 내장메모리 내에 넣어둔 사진과 음악등. 모두 백업받아둔답니다~

• ?
    Bsy
    아샌 돼는것도 부러운건데 ㅠㅠ
    좋은정보 감사합니다.
    한방에 모비도 나쁘진 않는거 같습니다...^^
  • ?
    찬아범
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    Berry

물론 모비도 당연히 가능해요~ 허나, 낸드메모리의 수명을 굳이 모비 밀면서까지 줄일 필요는 없다는 생각이 들어서, 위와 같은 방법을 게시한거에요~ :)

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2