제목만 보면 생각나는게 있죠. 현존하는 가장 간편한 Rooting/Unrooting 방식은 개인적으로 테그라크 커널을 이용한 방법이라고 생각합니다ㅎㅎ

이 방법은 테그라크 커널이나 테마스토어 종료트윅을 사용하지 않고 비슷한 방식으로 하는것이죠.

이미 아시는분들도 정말 많겠으나 모르시는분들껜 도움이 되길.. 그런데 맛클엔 아직 이것에 대한 정보가 없다는데 조금 놀랐습니다;;

Chainfire님께서 새로운 루트권한 부여 애플리케이션을 제작하셨는데요, 이름은 "SuperSU"입니다.

저도 노트산뒤부터 매일 들르는 Bvlgari님 블로그를 통해 처음 접해봤어요. 언제나 감사합니다ㅎㅎ

보통 Superuser와 기본적인 기능은 같습니다.

중요한건 바로 위의 기능인데요, 체크를 해제하면 재부팅이나 별도의 과정없이 즉시 Superuser의 기능이 비활성화됩니다.

금융관련 애플리케이션을 사용할 수 있게 되는데요, 다 되는지는 모르겠어요.

중요한것은 SuperSu 자체가 Superuser(SU)처럼 동작하기 때문에, 두 앱이 같이 설치되어 있으면 안됩니다.

두개가 같이 설치되어 있다면, 일반 커널에서는 Superuser를 우선적으로 인식하기 때문에, 이 경우 SuperSU를 실행하면 Superuser가 그것에 루트권한을 부여합니다.

즉, SuperSU의 기능을 전혀 사용할 수 없어서 위의 임시 언루팅기능도 이용할 수 없습니다.

따라서 SuperSU를 사용하려면 다음과 같이 해주어야 합니다. 더 간단한 방법도 있으려나요;;?

1. 먼저 루팅을 합니다. 루팅 방법으로는 Superuser가 포함된 Kernel이나 ROM, 또는 SuperOneClick이나 GingerBreak등이 있습니다.

2. Root Explorer를 이용하여 SuperSU 어플리케이션을 /system/app에 넣어줍니다. 퍼미션 상관없다고 하지만 간혹 오동작할 가능성이 있으니 644지정해주세요.

SuperSU는 구하기 매우! 쉽습니다. 알아서(?) 찾아주세요 ㅎㅎ

3. 이제 영구 언루팅을 해야합니다. SuperSU는 Superuser가 있으면 기능이 상실되니 삭제해주는 것이죠(수동으로 App과 su바이너리 지우는건 안먹히더군요)

가장 추천하는 방법은 SuperOneClick의 UnRoot기능을 이용하는 것입니다.

4. 언루팅되더라도 /system/app에 SuperSU는 남아있죠. 실행하게되면 자동으로 su바이너리 업데이트를 해줍니다. 이때부터 사용가능합니다.

Pro버전의 기능이 일부 궁금해서 결제해볼까 생각해봅니다 ㅎㅎ

Extra Form
첨부
SC20120325-210148.png  [File Size:171.0KB/Download:9]
capture_08.png  [File Size:136.0KB/Download:14]
capture_07.png  [File Size:451.3KB/Download:12]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    우헤헤
    상큼하고 자세한 정보 감사합니다^^
  • ?
    휘태커
    정보 감사합니다~ ^^ speedmod 커널 사용하고 있구요. 마켓에서 # 설치한다음 #실행후 바이너리 업데이트 한다음
    언루팅하고 권한어플 실행하니 잘 적용됩니다~^^ 앞으로 리커버리모드 왔다갔다할일 없어서 참 좋네요 ^^
  • ?
    신세계
    정보 감사합니다!! 바루 실행해봤는데 참 편하군요..^^/ 꺄~

프로버전의 기능만 알고, 저에게 유용한 기능이 있다면 결제해볼텐데;; 영어에 약하다보니..//
  • ?
    농협과 신한카드 됩니다. 갤넥과 옵티머스 LTE에서 정상동작합니다.
  • ?
    AHES
    오.....이걸루 루팅했다가 은행어플 실행안되서 다시 순정으로 공초하고 돌아갈려고 했는데....이글보고 시간 벌어갑니다. 너무너무 감사합니다.
    우리은행에서 정상작동합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2