조박사
추천 수 3

순정갤러리 어플을 제거하신 유져분들은 락화면 배경변경이 애로가 있을겁니다.

저도 퀵픽을 설치후 순정갤러리와 라이브배경어플등을 삭제했는데 순정잠금화면이 변경이 안되더군요.

원래 나오는 잠금화면의 그림파일을 찾아봤더니

framework-res 내의 res/drawable-hdpi 폴더내의 default_wallpaper.jpg 가 담당하더군요.

이 이미지 파일만 내마음대로 만들어서 바꿔 넣어주면 간단하게 잠금화면 이미지가 변경 됩니다~~

다 알고 계시겠지만 노하우 게시판에 안보여서요~

제가 사용하고있는 회사 이미지 입니다~~ ㅎㅎ

Extra Form
첨부
default_wallpaper.jpg  [File Size:68.8KB/Download:17]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Dong_82™
    감사합니다
  • ?
    그냥 갤러리 다시 구해서 백업한다음 매번 락화면변경하고 다시 삭제 해버리면 더 편하지안ㄴ나요?
    근데 왜 갤러리 삭제하지?음
  • ?
    조박사
    갤러리는 용량확보목적으로 지우고 갤러리 지우면 락화면이 변경이 안되요. 그래서 이런방법이~
  • ?
    학생3

혹시 락화면 시계 폰트는

어떤 파일이 담당하는지 알 수 있을까요???ㅎㅎ

그리고 배경 수정할때

프레임워크를 그냥 zip으로 바꾸고 하면 되는지,

아니면 디컴파일, 컴파일을 해야하는지 궁금합니다.^^

• ?
    love149492
    몰르고 비추천 해버렸어요 죄송해요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    조박사
    그냥 알집으로 열고 그림추가해서 바꾸고 닫으면 됩니다. 그림추가할때 압축않고 그냥 덮어쓰기로 하세요.
  • ?
    조박사
    ㅎㅎ 저도 몇번 그런적 있어요.
  • ?
    column
    오호 파일이름이. 저도 갤러리를 지워서 기본화면 변경이 안되던 찰라였는데.ㅋㅋ 쓸일있으면 참조해야겠네요.^^
  • ?

저는 갤러리 삭제안하고도 SYSTEM영역용량 200m 남아돕니다.ㅋ

시스템설정에 필요한걸 지우지마시고 딴걸지워야지...ㅉ..힘들게스리

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2