안녕하세요.

WindowXp에서 vmware를 이용하여, ubuntu를 부팅하는 도중 문제가 생길 때가 있습니다.

다음과 같이..

Vmware에서 Ubuntu 실행 시 exception processing message c0000013 parameters 메세지가 나오면

취소, 다시 시도, 무시 중 하나를 고를 수 있고(이부분은 캡쳐를 못 했습니다.)

취소.. 를 누르면 공포의 블루 스크린이 뜨면서 컴퓨터가 재부팅 됩니다.

증상은 여러가지 겠지만, 저 같은 경우는 cd-rom 인식 문제인 것 같아서 아래와 같이 하면 되더군요.

Virtual Machine Settings - Hardware - CD/DVE(IDE)

Device status Connect at power on : check 해제

Connection Use physical drive: 강제 지정(제 컴퓨터에는 cd-rom이 E: drive 입니다.)

동일 증상을 겪으시는 분들과 기억력이 나쁜 저를 위해 글을 씁니다.

Extra Form
첨부
2012-02-13_200455.gif  [File Size:14.7KB/Download:10]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2