맨날 눈팅하면서 받기만 하다가 오늘 일이 휴무라 뭔가 만지작 하다가 저로써는 유레카! 하는 발견을 하고 올려봅니다.

뭐 이미 이 방법에 대해서 아시는 분들이 많을꺼라고 생각합니다만.. 저처럼 모르시는 분을 위해 글을 씁니다.

아마 이 편법은 삼성에서 만든 스마트폰만 될꺼 같아요/

맨처음 한국판 리더스 허브 자료는

http://matcl.com/index.php?document_srl=4313827

이 글에서 받으셔요. (title: spiritual base title 5wngks9898의 글 - 허가 없이 이 글을 올려서 죄송하고 자료를 제공해주셔서 감사합니다 꾸벅)

이 자료를 받고 하셔야 할 일 첫번째 !

ReaderHub.apk 파일을 디컴파일 합니다.

그 다음 두번째

디컴파일한 폴더내에서 smalicomsecreadershubcommonutil 폴더에 들어가서 ManagerUtils.smali 파일을 찾습니다.

세번째

ManagerUtils.smali 파일을 워드패드를 이용해 엽니다. 거기서 shw-m250s를 찾아서 자신의 기종으로 바꿔줍시다. (필자기준 SHW-M250S → SHW-M130K) 기종명은 대문자로 입력하시는 센스!가 필요할듯 해요. (2군데 있는 걸로 기억합니다.)

네번째

수정한 smali 파일을 저장 후 다시 컴파일 합니다. 그리고 일반 apk 설치하듯이 설치해줍니다. (systemapp에 투척 절대 아닙니다.) 이제 즐기시면 됩니다.

참고사항 - 텍스토어나 교보문고를 이용하실 분은...

http://matcl.com/index.php?document_srl=4313827

이 글의 파일로 설치 후

이 글에 나온듯이 build.prop에서

ro.product.model=자신의 기종명 -> SHW-M250S
ro.product.name=자신의 기종명 -> SHW-M250S
ro.product.device=자신의 기종명 -> SHW-M250S
ro.product.board=자신의 기종명 -> SHW-M250S
로 바꿔준 다음에 텍스토어나 교보문고 들어가셔서 기기 인증후

리더스 허브를 지우세요.

다시 build.prop를 원래대로 수정 후

위 글 방식대로 고치시고 재설치 하시면

로그인 후 정상적으로 이용하실 수 있을겁니다.

• ?
    리더스 허브를 사용할 수 없는 기기에서 사용할 수 있게 한다는 건가요? 아니면 다른 이점이 있는건가요?
  • ?
    민슈전

원래 갤럭시1시리즈에는 리더스 허브가 안 들어가있죠. 근데 빌드프롭에서 기기명을 s2로 바꾸고 나면 리더스 허브가 돌아가요. 그런데 저 방법을 쓰면 프로그램 몇 개가 제대로 돌아가질 않더군요 특히 티스토어! 제가 올린 방법은 기기 빌드프롭을 바꾸는 대신에 리더스허브안에 있는 기종 명을 바꿔서 돌아가게 하는 방법입니다. 그러면 원래 빌드프롭을 가지고 있으면서 리더스 허브를 즐길 수 있게 되죠. 즉 갤럭시 시리즈들 중에 리더스 허브가 없는 핸드폰에서도 리더스 허브를 쓸 수 있게 하는 방법입니다

• ?
    ptikury
    오! 거기 있었군요!! 뒤지다가 몰라서 그만뒀는데 해외판 유저에겐 팁입니다^^
  • ?
    민슈전

도움이 되셨다니 기쁘네요 ^^

• ?
    sirius6th
    우아 감사합니다~!
  • ?
    민슈전

도움이 되었다기 즐겁네요

• ?
    john7
    갤럭시탭 플러스 해외판(GT-P6210) 사용하고 있는데...민슈전님 글을 보고 디컴파일 하는 법 찾아서 도전~!!!
    계속 실패하네요, 어떻게 하는지는 알거 같은데, apk manager가 영 말썽이네요. 디컴 해서 민슈전님이 알려주신대로 기기명은 수정 했는데...컴파일이 계속 오류나네요...ㅜㅜ
    한국판 플러스 쓰시는 분이 추출해주시는거는 혹시 사용할 수 있을까요??
  • ?
    민슈전

저도 apk 매니저로는 컴파일이 안되서요.. apktool로 했던 기억이 나네요.. apktool로 한번 더 도전해 보시어요. 그리구 한국판 플러스 추출버전이 돌아갈지는 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2