늑 대 소 년
추천 수 1
(테그라크 원낸드패치+핵펀치 이용자입니다)

wa03 펌업을 하고(모비) 원래쓰던 어플을 깔고 보니.. 와이파이가 되지않더라구요.

그래서 하나하나 설치후 적용하며 증상을 알아보았습니다.

루팅어플이 문제였는데요.

force fast close (data/log를 null로 만들어주는어플) ->증상 : wifi 에서 연결은 되고 ip는 얻지 못함.

adfree (system/host 이용 광고제거어플) ->증상 : 와이파이 연결은 되지만 네트워크에 연결하지못함. (연결로 인식만 되는듯)

여기에 해당하는 어플이아니더라도 루팅어플 or 직접 건들인 시스템부분에 오류가 나는것같습니다.

자신이 적용했던 루팅어플을 확인해보세요~
  • ?
    jbgjhg
    감사합니다
  • ?
    예하
    늑대소년님이이야기한 어플설치하지않음에도 와이파이 잡는 흉내만 내고 잘동하지않아. 우연히 환경설정-무선및네트워크-와이파이설정-메뉴-고급설정-고정ip체크후-ip주소기록-케이트웨이-dns1 기록하니 와이파이 잘잡힘. *다른장소이동시는 고정ip체크 해제 후 다시체크하면 잘잡힘,,,,,,(임시방편)
  • ?
    저도 빠른강제종료 어플이 문제였네요 감사합니다
  • ?
    와이파이 잡힌 척하고 안될때 비행기모드설정후 다시 해제하면 잘 됩니다. 특히 WA03의 경우 와이파이 SSID를 숨김으로 해두면 이 증상이 더 심합니다.
  • ?
    ㅇ ㅏ~~~ 외계어란말인가????ㅜㅜ 도무지 무슨말씀인지를...ㅜㅜ 어디서 무얼하라...그러심인지 ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2