화이루
추천 수 3
인터넷 하다가 소장하고 싶은 동영상을 맛폰에 저장하고 싶을때 마켓에서 오페라모바일(오페라미니X)을 다운 받은후 어플을 실행하여 해당 동영상을 클릭 하시면 자동으로 다운로드 할 것이냐는 화면이 뜰겁니다.

그럼 확인 누르시면 폰으로 다운 됩니다.

저는 대학교 발표수업 준비할때 관련동영상을 이렇게 해서 폰으로 저장후 ppt를 작성했었습니다. 아시는 분들은 이미 아시는 기능이라 생각되네요.. 유게에 보니까 맛클 게시물 올릴때도 오페라모바일로 하면 된다고 하시네요. 저도 해봐야겠네요^^ 그리고 간혹 폰으로 다운 안되는 파일들 오페라로 하면 되는 경우도 많으니 참고하세요^^

참고로 오페라 모바일 설정은opera:config을 주소창에 치시면 열 수 있습니다. 그 뒤에 검색란에 smooth를 체크한뒤 사용하시길 추천합니다. 기타 부수적인 설정은 검색후에 해보시기 바랍니다.^^
  • ?
    화이루
    검색란에 smooth를 치신 후에 바로 밑에 나오는 스크롤링 네모박스에 v 체크하세요. 폰으로 쓰다보니 오타가...
  • ?
    Qualified
    제폰에선 브라우저중 오페라가 가장 빨라서 사용중인데 user-agent만 잘 적어주면 인터넷 호환성도 좋아지네요 ㅋ
  • ?
    화이루
    맞아요^^ 지금 확인한건데 Odex나 deodex파일도 다운가능하네요
  • ?
    그리고 다른버젼은 모르겠으나 10.1버젼은 filesonic같은 곳에서도 다운이 가능하죠^^
  • ?
    jbgjhg
    와 감사합니다^^ 순정 브라우저만 사용하다 보니 오페라 브라우저가 좋은줄 몰랏네여^^ㅋ
  • ?
    jbgjhg
    잠시사용해보는데 정말 좋네요^^좋은 정보 감사드립니다^^
  • ?
    화이루
    아..쓰다보니 방법을 잘못 적었네요...오페라 설치 후 기본브라우저로 인터넷을 실행한뒤 저장하고 싶은 동영상을 클릭한뒤에 기본브라우저와 오페라 중 어떤걸 선택할 것인지를 묻는데 오페라 선택하면 다운 됩니다.
  • ?
    화이루
    오덱스 파일 같은건 직접 오페라 브라우저로 실행하시어 다운받으시면 됩니다. 그리고 오페라 브라우저 실행 후 메뉴 누르면 고급설정 있는데 그곳에서 종료버튼 활성화 시키시세요.. 그외에 이용팁은 오페라가 모바일버전이 네이버 사이트와 싱크가 잘 안맞는데 고급설정 들어가서 모바일버전을 데스크탑버전으로 바꾼뒤 오페라 즐겨찾기에 m.naver.com을 추가하시어 사용하시면 됩니다.
  • ?
    화이루
    오..그렇군요.ㅋ 저는 대학교다닐때 ocu과목 출석체크를 오페라로 했습니다^^
  • ?
    돌핀쓰는데 돌핀은 영상 다운 못하나요?
  • ?
    화이루

돌핀은 잘 모르겠고, xscope는 다운이 되었던 걸로 기억하네요^^;; 돌핀은 제가 현재 안써서 어떨지 모르겠네요^^:;

• ?
    Xscope는 모든것을 다운 할 수 있죠 ㅋ
  • ?
    화이루
    곰디님 스크립트도 오페라로 접속해서 다운ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2