아련그자체
추천 수 9

※시스템 파티션을 작업하는 것이고 모든 작업의 책임은 사용자에게 있습니다

많은 분들이 이미 알고 계실 것 같아서 올리지는 않았는데

자료실에 보니 볼륨세분화 관련 파일이 있고 그 방법이 복잡한데

제가 소개해드릴 방법은 아주 간단합니다

(다만 스크롤패치와는 전혀 무관합니다)

이제는 다들 아실 build.prop에 문구를 추가하는 방법인데요

1. /system에 있는 build.prop파일을 엽니다

2. 원하는 라인(어느 라인에 써 넣어도 무관)에 다음과 같이 추가합니다

ro.config.vc_call_vol_steps=원하는 숫자

ex) ro.config.vc_call_vol_steps=15

3. 뒤로가기를 눌러서 저장 후 재부팅합니다

4. 통화를 걸고 볼륨 스텝을 확인해봅니다

단 알아두셔야 할 점은 볼륨 자체를 키우는 것이 아닙니다

볼륨스텝 즉 단계를 세분화 한 것일 뿐입니다

갤유 갤탭(엘지)에서 적용했으며 아무 문제 없이 잘 작동합니다

※시스템 파티션을 작업하는 것이고 모든 작업의 책임은 사용자에게 있습니다

• ?
    화이루
    아련그자체님은 참 아는것도 많으시고 배려심도 깊으신거 같네요^^
  • ?
    과찬이십니다 ^^; 요즘은 시간이 없어서 가끔 눈팅하다 질문글 답변해주는 정도에요 이전에 로이쓸때는 카페같은 곳에서 활동도 많이했는데 이제는 좋은 폰을 쓰니 능력자분들이 많아서 편하더라구요 가끔 질문글 올라오면 아는 한도에서 답해주고 모르면 그냥 지나가기도 하구요 ㅎㅎ 추천 감사합니다~
  • ?
    한/영
    오 잘 갤럭시S2 잘됩니다

미디어30단계는 이걸로 안될까요?

call을 media로 바꿔도 안되네요
  • ?
    stylish™
    좋은정보정말감사합니다ㅎ
    자료값은추천으로대신할게요^^
  • ?
    jbgjhg
    와 감사합니다^^ㅋ
  • ?
    RR™
    음성볼륨은 build.prop에서도 조정이 가능하군요. 정보 감사합니다!
  • ?
    RR™
    알려진 방법으로는 framework.odex를 해체한 것에서 헥스값 f를 1e로 바꾸는 것이 있는데, 삼성폰에서는 공통적으로 문제가 생깁니다 -_-; 아마 적용하기 어려울 것 같아요.
  • ?
    오우~ 좋은 정보 감사합니다. buil.prop에 넣는 것만으로 가능하다니.. 많은 기능이 들어갈 수 있군요.. ^^ 잘 쓸게요.
  • ?
    SKvegaR
    퍼가두되요?
  • ?
    Yuri1205
    오옷!!갤스 작동확인!!!전화할때마다 볼륨크기가 애매했는데 이거 적용하고 나니까
    적당히 높이고 낮출수 있으니 좋아요!!ㄱㅅ합니다~~ㅎㅎ
  • ?
    Kronos
    으으 ㅠㅠ 미디어 30단계 해주실 능력자분 어디 안계신가요 ㅎㅎ;; 갤럭시에서는 왜 미디어 볼륨 세분화가 문제가 생기는건지 원 ㅎ;
  • ?
    와우, 좋은 정보 감사합니다~ ^^&
  • ?
    k_mjg
    아아.. 미디어 볼륨 1이어도 소리가 너무 커서(애플 구버젼 이어폰 등등..) 50단계로 세부화시켜서 쓰고싶은데 미디어볼륨은 삼성폰은 어케 않되나봐요... ㅠㅠ
  • ?
    루팅하셨으면 부두컨트롤 사용해보세요 단계로만 치면 62단계가 사용가능하네요 하드웨어적으로 컨트롤 가능한 단계가 62단계니깐요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2