설탕커피
추천 수 0

안녕하세요

호핀의 자료부족으로 갤럭시s펌웨어를 적용시켜 봤습니다

네 물론 펌웨어만 올리면 다른부분은 정상작동 하지만 메뉴와 뒤로가기키가 먹지 않습니다

하지만! 여기서 커널을 호핀커널로만 씌워주시면 하단키까지 완벽 작동 합니다

이젠 갤럭시s의 테마를 적용 하면 되겠네요 ^^

3G, 문자, 전화등등 다 됩니다

단, 와이파이는 작동 안합니다 ㅠㅠ

주의사항!!

펌웨어 버전과 커널버전이 맞지 않기떄문에 분명 어딘가에 호환이 안되는 부분이 있을수도 있습니다!!

혹시모를 상황에 대비해 꼭 백업해두시기 바랍니다!!

ps.다시 호핀펌웨어로 돌아가고싶으시면 그냥 호핀펌 얹으시면 됩니다

• ?
    이전에 진저올라오고 테그라크님 커널 올리면서 와이파이 이슈가 있었거든요
    그때 해결책이 커널 올리기 전에 와이파이를 한번 껐다 켜야 테그라크커널 올리고도 정상작동하고
    그렇지 않으면 와이파이가 안됐거든요
    그렇게 한번 테스트 해보세요
    전 호핀이 아니라 테스트는 못하네요
  • ?
    와이파이 말고는 전혀 틀린부분이 없는건가요?? 저두 호핀인데 정말 답답해서 얼마전 \"질문과 답변\"에 갤럭시S 펌웨어를 사용하면 안되는지 올렸더니 두분이 안된다고 하지말라고 하더군요?? 지금도 갤럭시S 펌웨어를 계속 쓰고 계신건가요?? 글구 사진어플은 인터페이스가 좀 틀린것 같던데??? 좀더 자세하게 설명 부탁드립니다!!!
  • ?
    Charge
    헐? 이런 방법이 있었군요? 어,어떻게 하는건지 알려주세요!;;
  • ?
    설명대로 갤S 펌웨어 올리시고 테그라크 호핀커널 올리시면 됩니다^^
  • ?
    전 와이파이를 자주쓰기때문에 호핀펌으로 돌아온상태이구요 다른 어플들은 대부분 실행이 되었었는데 엘범은 안열어봤네요
  • ?
    Charge
    ...해봤는데 성공이군요! 헌데... 문제는 기기정보가 바뀌면서 카톡이나 마이피플이 기존 것과 연동이 안된다는 -_-;
  • ?
    카메라는 되나요?
    블르투스는 어때요?
    화이파이만 안되고 다 되는건가요?
  • ?
    소혼
    와이파이도 맥주소만 맞추면 될듯한데...
  • ?
    와이파이 어떤분이 해결하셨습니다. ㅎㅎ 호핀 순정 와이파이 파일을 씌우면 와이파이 잘 작동하네요 ㅎㅎ
  • ?
    그래요?? 저두 지난 금요일 해봤는데요 호핀 vh04버전으로 펌웨어 올린다음 갤럭시s의 vj04버전은 안되구요 vk22 버전으루 올리구 나니깐 메뉴버튼과 뒤로가기버튼이 안되더군요 그래서 vh04테그라크를 올리니깐 됩니다. 근데 와이파이 안되구 SD카드 인식이 안되더군요 저두 혹시나 해서 system/app의 와이파이 관련 어플을 백업했다가 나중에 덮어씌웠는데 안되던데 여기서 질문을 하구 싶군요 1. 와이파이 파일 뭘 덮어야 하죠?? 2. SD카드는 인식되나요??
  • ?
    Charge
    답변 드립니다 1. 와이파이 관련 파일은 잘 모르겠군요 =_=; 2. SD카드는 인식이 안됩니다 아쉽게도 Orz
  • ?
    Charge
    호핀 순정 와이파이 파일이 어떤 것인지요?a
  • ?

와이파이 살리는 방법입니다

호핀용 system/etc/wifi 폴더통체로 PC로 복사한후

갤스펌 올린 호핀에 테그라크업데이트 방식으로 적용시켜주면 와이파이도 잘 작동합니다

update/00 폴더에 넣으시고 리커버리모드에서 00 골라주시면 OK!

이방법 안하시면 파일 하나하나 644퍼미션 주시고 투척하셔야 된다는^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2