제목 없음.png

안녕하세요

deodex <=>odex 간편 메뉴 만들어보았습니다

여자친구 브라우저 종료키 만들다가 변환이 너무 번거로워서 다음에도 쓸겸 만들게 되었네요

이상없다면 많은 이용 바랍니다.

메뉴 설명 하겠습니다 .

1번 메뉴

다들 아시는 Xultimate MAIN 입니다 사용법은 아시리라 생각하여 생략하겠습니다 .

2번 메뉴

Xultimate MAIN 으로 Deodex 시킨파일을 done_app또는 done_frame 폴더에서
꺼낸후 압축프로그램 이용하여 classes.dex 파일을 간편메뉴와 같은폴더에 있게해주세요.

3번 메뉴

2번에서 작업한 폴더를 다시 classes.dex 로 만듭니다

4번

3번에서 만든 classes.dex 를 예>SystemUI.apk

압축프로그램 (7zip추천,알집은 압축없음 표시) 으로 이용하여

SystemUI.apk 안에 3번에서 만든 classes.dex 를 넣어줍니다

그렇게 준비된 SystemUI.apk 파일을 간편메뉴와 같은곳에 놓아둔뒤에

4번을 이용하게 되면 스마트폰으로 변환하여 들어가게 됩니다.

4번 메뉴 에서는 파일명을 적게 되어있습니다

아래는 내용입니다.

___________________________________________________________________________________

간편메뉴와 같은폴더에 있는 작업한 APK.JAR 파일명을 적어주세요 예〉 SystemUI.apk :

>질문 그대로 Browser 이라면 Browser .apk 적으시면 됩니다.

___________________________________________________________________________________

스마트폰의 원본 odex파일 경로와 파일명을 적어주세요. 예〉/system/app/SystemUI.odex :

>스마트폰의 경로와 같게 해주시면 됩니다

예를 들어 Browser 를 수정하여 넣는 거라면

/system/app/Browser .odex 라고 적으시면 됩니다.

조금더 여러곳에서 사용하기 위해 이렇게 하였습니다.

5번과 6번의 설명은 필요없을듯 하여 생략 합니다

문제점이 있다면 댓글 달아주세요

2012년 1월 15일 1.apk 작업완료후 삭제 안된점 수정
2012년 1월 15일 퍼미션 문제 수정 app폴더와 framework 퍼미션 644로 되게하였습니다 .
sentry님 문제점 지적 감사합니다

파일 재 업로드 하였습니다

간편변환.7z

*재실행 안될시 작업관리자(CTRL + ALT + DEL)에서 프로세서 부분에 adb.exe 종료 시키세요

문의는 http://wampa.tistory.com/8 로 해주세요 감사 합니다

Extra Form
첨부
간편변환.7z  [File Size:5.38MB/Download:419]
제목 없음.png  [File Size:72.8KB/Download:22]
1_su76486.gif  [File Size:817.1KB/Download:27]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    아직까진..odex손대긴너무어렵네요;; 옵티머스마하로 커셋이식하고싶은데..거기에도 이용되겟죠?.. 우선 감사합니다^^ 추천~
  • ?
    jbgjhg
    전 초보자라 와 감사합니당^^ㅋ
  • ?
    좋은 글입니다 ^_^
  • ?
    방울속안개
    와우!좋은자료 감사합니다^^
    전 Xultimate 사용시 에러 때문에 수정은 포기하고 있었는데.. 이게 있으면 편하겠군요~ 에러만 않뿜는다면 ㅎㅎ;; 좋은자료 감사합니다. 크리스마스 즐겁게 보내시고, 새해 福 많이 받으세요 ^^
  • ?
    커셋등등 변환방법은 다같으니 다될거라고 생각이 드네요
    테마만드시는분들도 조금 편해지시길 바랄게요
  • ?
    저도 브라우저 수정 한개뿐이 안해본 초보자에요 ㅎ
    같이 잘배워가요~
  • ?
    감사합니다 ~메리크리스마스
  • ?
    감사합니다~ 좋은밤 즐거운 크리스마스되세요
  • ?
    Xultimate 사용 에러는 제가 어떻게 할수가 없어서 ㅠ
    자바랑 환경변수 잘셋팅해보세요 ~
    메리크리스마스 ~ 새해 복많이 받으세요 ~
  • ?
    안녕하세요 갤럭시S 버전 vj04 스피드모드 유저를 쓰는 사람이다 vj04커셋버전이 업데이트를 한 번 해볼려고 햇는데 여러 실패후 이 간편작업을 보게되어서 해봣으나 역시나 실패하엿습니다 원인이 먼지 모르겟습니다 간편메뉴와 같은 폴더에 있는 작업한 apr.jar파일명 적고 파일확인 후 failed to copy \' dexopt-wrapper\' to \'/system//dexopt-wrapper\': Read-only file tem Unable to chmod /system/dexopt-wrapper: No such file or directory failed to copy \'SystemUI.apk\' to \'/system/1.apk\': Read-only file system /system/dexopt-wrapper:not found 라고 뜹니다 이거 어떡해야죠
  • ?
    검정말
    감사합니다~ 유용하게 잘 쓰겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    안녕하세요 루팅 되어 있는 폰이 맞으신거죠? 다 실패 했다는말만 나오시길래요
  • ?
    도움이 되셧다니 다행이에요ㅎ 잘쓰세요~
  • ?
    리얼리 정말로 진짜 감사합니다^^
  • ?
    루팅은 되어 잇습니다. 그런데 왜 이말이 뜨는지를 모르겟어요 ㅜㅜ
  • ?
    파일 한번 저에게 보내봐 주실래요?
    Wampa@hanmail.net입니다
  • ?
    잘쓰세요 ~
  • ?
    파일 첨부해 보내드렷습니다 감사합니다 ㅜㅜ
  • ?
    4번 누르신후 첫번째 글쓰는데 SystemUI.apk 쓰시고 그 다음 글쓰는데 /system/app/SystemUI.odex 라고 해보세요 저는 잘들어가네요 .. 환경설정- 응용 프로그램-개발-USB디버깅 체크는 하셧죠 ?
  • ?
    네 디버깅 체크되어잇는 상태에서 햇는데 왜 안되는지 모르것네요,,,ㅜㅜ
  • ?
    에구..저렇게 쓰셧는데도 안되신다니...도움 못드려 죄송합니다 지식이 짧아서ㅠ
  • ?
    Gz
    우움 좋은 정보 감사합니다 저 공부도 할겸 제 블로그로 펌 좀 해갈게요 물론 출처 남기고!! 문제가 된다면 말씀해주세요
  • ?
    artistas
    자료감사요^^정독하고해봐야겠읍니다^^*
  • ?
    네ㅎ 이왕이면 수정된거로 새로 올리세요~
  • ?
    감사합니다 ~
  • ?
    비와 그대님 안녕하세요~ 커셋이식 할려고 하느데 저에겐 무리네요 ㅜㅜ 갤2에서 옵티머스LTE로 갈아탄후 불편한게 한두가지가 아니네요~ 회사에서 sk 3G망을 막아버리는 바람에~ LG입니다 ㅎ_ㅎ
    아 혹시 커셋이식 좀 부탁해두 될까요?? 아 초면에 이런 부탁드려서 정말 죄송해요 ㅠㅠ
    만약 된다고 하시면 메일로 파일 보내드릴께요~ 정말 죄송해요 ㅠ_ㅠ
  • ?

안녕하세요 정현공주님 죄송해요 제가 커스텀셋팅 쪽은 잘몰라서요ㅎ ..

좋은하루되시구요 새해복 많이 받으세요 ~

• ?
    Cream빵
    정말 좋은 프로그램입니다ㅠㅠㅠㅠ 저말고 다른 분들도 이프로그램 사용했으면 좋겠는데 공유같은거 해도될까요??ㄷㄷ 물론 프로그램 자체를 올리는것이 아니라 글의 링크를 게시글에 올린후 이 페이지에서 다운받게 할겁니다... 제작하신분 닉네임 분명히 기재할거구요..ㅎㅎ
  • ?
    색줄멸
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2