Khiz
추천 수 2

안녕하세요~

간혹 테마 적용 후에 인터넷 어플이 없어졌다고 하시는 분들을 볼 수 있는데요..

혹시나 해서 몇 자 적어봅니다.

인터넷이 없어진 분들 중에 '종료버튼'이 적용된 apk를 적용하셨다면 유용한 정보가 될 지도 모르겠네요^^;;

VJ04 버전으로 올라온 '종료버튼' 브라우저는 2가지 입니다.

odex버전 / deodex버전이죠.

deodex버전을 어떤 분께서 먼저 올려주셔서(죄송합니다. 닉넴이 기억나질..ㅠㅠ) 많은 분들께서

적용을 하셨을 거라 생각이 되는데요.

적용 시에 Browser.odex 파일을 지우셨거나 백업하신 것이 기억나시나요??

테마를 적용하게 되면 보통 테마사분들께서 인터넷 아이콘도 같이 바꿔 주시죠. 그럴 때 deodex파일이 아닌

ODEX로 적용이 된 Browser.apk가 들어가게 됩니다. 따라서 인터넷 아이콘도 자연스럽게 없어지죠..

해결방법은 간단합니다! 백업해두셨던 Browser.odex파일을 원래의 위치, 즉 system/app에 다시 붙여넣어주시면 됩니다.

혹시 삭제..하셨다면 앱자료실에 app 폴더 분할압축이 있으니 다운받으셔서 적용하시면 될 것 같네요.

저도 택이아빠님의 멋진 테마를 적용하다가 인터넷이 없어졌길래 시스템 폴더를 뒤적거리다가 아차! 해서 몇 자 적어봅니다^^;;

유용한 정보가 되었길~^^

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2