조은하늘
추천 수 8
갤스 갤투 시크릿코드입니다

락화면과 종료트윅을 날려버립니다

다이얼패드여시고*#33328584634*#치시고

*#7594# 치시면 

shutdownapp 메뉴에들어가집니다 그럼 체크하시면 기본락화면이없어집니다 그리고 전원버튼을길게누를시 나오던 종료트윅도 사라집니다 바로종료가되버립니다

이래저래 빠른거 좋아하시는분들께 권해드립니다

아참 예전에 아는분 말씀이 무한부팅에 걸리는 경우도 생긴다는데 아직까지 전경험해보지 못했습니다 행여 예기치못한 경우가생길지도 모르니 복구가준비되신분들만 권합니다 복구는 코드 그대로치시고 메뉴뜨면 반대로하시고 재부팅하십됩니다
  • ?
    MP_Zero
    그거 친다고 락화면 해제되는거 아니구요, 걍 시크릿 코드 가능하게 만들면 바로 락화면 해제되는거구요, 또 그렇게 락화면 해제하고 나면 기본 런쳐에서 붉은색 인증이 뜹니다. 당신 시크릿코드 동락중이다 라고..
  • ?
    바로 해제되는거군요... 뭐 저같은 사람눈에는 해제된걸 보이니 그게그거아닌지요 ㅎㅎ붉은색인증은 제가 런처를써서 못본듯하네요 정보 ㄱㅅ요
  • ?
    조박사
    순정 런쳐 쓰는데 인증 안뜨는데요~~ 바로꺼지고 바로 홈화면 들어오니 아주 편하네요~~
  • ?
    조박사
    참 sK 갤2 입니다~~~
  • ?
    충석
    갤스 쓸때 사용했는데 ㅎㅎ 갤투도 되네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~
    예전엔 이거 하면 전원키를 조금 길게 누르면 폰이 그냥 바로 꺼져버려서.... ㅠ.ㅠ
  • ?
    폰맛수
    SKT는 않되네요....ㅠㅠ
  • ?
    폰맛수님 SKT도 됩니다. 갤S2만 되는 기능으로 알고 있는데요.. 저도 사용하다가 넘 쉽게꺼지는다는..문제로..지금은 안쓰고 있죠..
  • ?
    조박사
    오버클럭하고 저기능해제하고 쓰시면 살짝만 오버해서 눌러도 꺼져버리죠. ㅎㅎ 오버클럭후 스샷찍기가 힘들더군요. 홈키가 너무 빠르게 인식되서요~ 암튼 갤2가 너무 빨라져서 LTE폰은 거의 사용않고 그져 전화기와 MP3로만 쓰는 한사람입니다.
  • ?
    저렇게하면 스크린캡쳐가 무척 힘들고(캡쳐하려면 폰이 종료되어버립니다 ㅋㅋ)... 볼륨버튼을 건들이는 것만으로도 화면이 켜지고.. 블루투스 이어폰으로 재생,볼륨등을 조작할시에도 화면이 켜져버립니다.^^;; 락화면 없애는 귀찮음이 없어지긴 커녕, 종료가 잘되고 화면이 자주 꺼지니 배터리효율도 나빠지고, 볼륨조작등을 할때마다 전원버튼을 눌러야되는 번거로움이 늘어버립니다. 알아두세요
  • ?

그런 경우도 있나 봅니다. 전 섯다운어플 자체를 날려 버려서인지 전혀 님같은 현상은 안 생기는데요.

M250L입니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2