jtk1214
추천 수 1

갤럭시S 3G 네트워크가 오류 날때, 사용하는 방법입니다.

설정 > 무선 및 네트워크 > 모바일 네트워크 > 엑세스 포인트 이름 으로 이동합니다.

SK 통신사 전체 가능 합니다.

갤럭시뿐 아니라 전체 SK텔레콤이면 적용 가능 합니다.

화면에

SK TELECOM

SK TELECOM(ROAMING]

두 항목만 있습니다. 여기서 메뉴키를 눌러 새 APN 을 선택합니다.

그러면, 화면에 APN 설정 창이 나옵니다. 여기서 아래 항목의 해당값을 입력합니다.

이름: 사용하고자하는 이름

1.APN: web.sktelecom.com

2.MMSC: http://omms.nate.com:9082/oma_mms

3.MMS프록시: smart.nate.com:9093

4.MMS포트: 9093

저 같은 경우는 APN 이름은: 내설정 이라고 했습니다.

1~4항목만 입력 하시면 됩니다.

다른설정은 신경 안써도 됩니다.

뒤로가기 버턴을 눌러 리스트로 빠져 나옵니다.

이제 핸드폰을 재부팅하면 모든 작업은 끝입니다.

참고로 기본값 새로고침 을 누르면, 설정한 모든값이 사라집니다.

설정한 값이 아닌 기존의 APN 설정값을 사용하려면, SK TELECOM 항목을 클릭 하면 됩니다.

저는 토요일에 이카루스님 신펌 VJ04 펌업후 인터넷 뜨지 않는 오류가 나더라고요

벤치비에서 속도측정을 해본 결과 네트워크 오류 라고 나오더라고요

위에 방법 처럼 해보니깐 오류 없이 잘 되더군요

솔직히 저는 그냥 조금 아는 초보 랍니다. 참고만 하세요 ^^

출처는 네이버 블로그에서 가져왔습니다.

출처: http://blog.naver.com/tkxkdajrrl/30092869912

검색을 잘하니 그래두 해결 방법은 있군요 ^^

• ?
    좋은 정보 감사드립니다,
  • ?
    artistas
    정보감사드립니다^^질문한가지드릴께요 APN 설정란에 위에열거하신 내용 (이름.APN.MMSC.MMS프록시.MMS포트)4가지다 위에같이입력해야되는지?
  • ?
    소혼
    글에 써주신 부분 외에 다른 항목들은 입력 안해줘도 되네요ㅋㅋ 저는 이름은 그냥 임시APN으로 해놨습니다!
  • ?
    갤투도 되는건가용??
  • ?
    칵이닷
    APN 초기화 후에 메뉴에서 빠져나가면 3G 아이콘이 사라지고 다시 나타나면서 잘 되지 않나요...? 시크릿 모드에서 재설정이나 APN 메뉴에서 초기화로 보통은 되더라구요...
  • ?
    artistas
    저도 한번설정해봐야겠네요^^
  • ?
    이런 현상이 있어 혹시나 했는데...ㅠㅠ 3g가 사라지는 것은 더 봐야 겠지만, 벤치비 돌렸을때 네트워크 오류는 계속 발생 하네요...매번 집에서 모비낸드로 밀고 했는데...AS 한번 가던지 해야지... 그리고 테그라크/루팅 유저도 되는건가요...
  • ?
    좋은정보 감사드려요^^
  • ?
    Bug
    정보 감사드립니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2